【我們為什麼挑選這篇文章】

看到這則新聞的時候真的滿頭問號,馬斯克本人更在推特上澄清說:「這不是事實。」但為什麼 SpaceX 前實習生會這麼認為?

(責任編輯:謝秉芸)

俄羅斯衛星網援引加密貨幣專業媒體 Cryptocoinsnews 報導,美國太空探索技術公司(SpaceX 公司)前實習生薩希爾·古普塔認為,億萬富豪 Elon Musk 就是比特幣的創始人中本聰(Satoshi Nakamoto)。古普塔介紹稱,馬斯克很懂創建比特幣過程中使用的C ++語言。同時,馬斯克向來「酷愛解決全球問題」。比特幣作為一種分散式貨幣體系,誕生於 2008 年世界金融危機期間。

此外,馬斯克還對比特幣保持完全沉默,從不評論任何有關它的新聞。古普塔最後強調,馬斯克其實並不需要創建比特幣後可能獲得的資產。考慮到比特幣的現有匯率,如果賣掉手中的比特幣,馬斯克能夠拿到約 80 億美元,但這還不到他官方資產(197億美元)的一半。

Cryptocoinsnews 對此則提出幾個反面論據。首先,2008 年對 SpaceX 公司和特斯拉來說是「最糟糕的一年」,可能妨礙馬斯克專心研製比特幣。

(本文經合作夥伴品玩授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈SpaceX 公司前實習生認定:埃隆·馬斯克是比特幣之父〉。)

延伸閱讀

連比特幣創始人都搞錯了,加密貨幣會靠這個功能顛覆世界:貨幣分配
加密貨幣弱點出現啦!工程師一時手賤,以太坊 90 億台幣當場被凍結
《滾石雜誌》9 個月貼身專訪!鋼鐵人馬斯克:「我期待失敗,也期待真愛」