左為 Uplive 當紅直播主米娜;右為Uplive全球CEO 田行智

【我們為什麼挑選這篇新聞】區塊鏈不只可以改革國家,應用於商業技術也有無限多的想像。而直播平台 Uplive 就首開先例地將區塊鏈應用於「打賞、贊助」的數位貨幣。透過區塊鏈的特色,包含去中心化、智能合約等,要給內容創作者(不限於 Uplive 平台,包含 Youtuber、IG)更多的收入,以支持他們堅持下去的創作力量。(責任編輯:陳君毅)

2017 年,數位貨幣和區塊鏈技術備受世界關注,這股金融科技風潮也吹向泛娛樂產業。11 月 26 日 Uplive 全球 CEO 田行智(Andy Tian)特別受邀參與「2017 台灣區塊鏈高峰會」與 Mr.Block 區塊先生創辦人 Christopher Shen、Blockcamp、 MaiCoin 等業界知名品牌共同探討區塊鏈未來發展潛力,並發表足以顛覆現今內容創作者獲利方式的通用贈禮交易平台『GIFTO』。

現今的內容創作者(例如 Youtuber)都需倚賴大量的粉絲所帶來的點閱率分成和業配廣告作為收入。根據統計全球千萬創作者中只有約 1% 的頂尖創作者,才能獲得較為可觀的收入,大多數人都難以獲得合理的報酬。

直播平台 Uplive 今年正式進軍區塊鏈領域,與全球最大數字貨幣交易所『Kyber Network』和知名區塊鏈媒體『Binance』合作,,打造全球虛擬禮物贈送平台『GIFTO』,將直播送禮物的盈利概念,應用到 YouTube、Instagram 和 Facebook 等社交平台上。

收到禮物是件快樂的事,透過通用贈禮交易技術,將冰冷數字轉化成帶有情感、溫度的虛擬禮物,是最暖心的支付方式。Uplive 暨 GIFTO 全球 CEO 田行智(Andy Tian)表示:『GIFTO 基於 Uplive 的經驗與區塊鏈結合成創新技術,為全球更多優秀的內容創作者提供更好的收入。』

近年崛起的直播產業已成為主流社交媒體,數位貨幣及區塊鏈技術也逐漸成熟,區塊鏈高峰會更是首次在台灣舉辦,爆滿的會場顯示出各方產業對區塊鏈的發展十分看好。這套新技術也將在 12 月 14 日正式在數位貨幣平台上公開銷售,席捲各大社交平台。

能改革國家的區塊鏈技術還有什麼其他玩法?

來 TechOrange 主辦的「CONNECT 2020」一同了解區塊鏈的價值所在!https://goo.gl/m6AG2B

什麼是 GIFTO 全球通用虛擬禮物贈送平台?

GIFTO 宗旨:改變現有廣告模式不能給內容創作者合理的報酬,並為全球更多優秀的內容創作者提供更好的收入。

GIFTO 創立由來,是為了解決以下兩大問題:

1.內容創作者的收入困境:

流量至上的社交網路,只有擁有大量粉絲與流量的頂尖的 1% 內容創作者,才能獲得較為可觀的收入,廣告成為主要盈利方式。

單一且不合理的廣告分成收入方式,使得許多創作者難以維持生計。

2.跨國貨幣幣值差異、認證時間的問題 GIFTO 技術說明:

針對全球內容創作訂定虛擬禮物贈送協議,基於 Uplive 的經驗,採用區塊鏈技術和智能合約。

去中心化的虛擬禮物交易與贈送平台,形成一個「內容創作者-禮物製作-粉絲贈禮」的良性生態系統。

其他名詞釋義:什麼是去中心化、智能合約?

去中心化:GIFTO 允許每個人創造、交易、贈送與獲取虛擬禮物,不受平台限制。

P2P:粉絲直接對接創作者,沒有中間廣告商。

智能合約,智能禮物:GIFTO 平台由 GIFTO 代幣交易,且基於區塊鏈,可實現一般禮物購買及訂製專屬禮物等功能。

——

(本文訊息由 Uplive 提供,內文與標題經  TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

靠 YouTube 9 個月賺 300 萬,YouTuber「小玉」你認識嗎?
究竟比特幣在夯什麼?這 6 本私藏好書,讓你一次搞懂區塊鏈新時代
國際調査機構 Forrester 示警:區塊鏈本質是 80% 操作加上 20% 技術