郭董大撒 104 億現金給員工分紅!平均每人領 150 萬,我也好想領啊

據傳鴻海今年將全數以現金方式分紅。圖為郭台銘 6 月出席鴻海股東會。(攝影:李隆揆)

【我們為什麼挑選這篇文章】

看到每人平均可以領 150 萬,只覺得「我也好想領」啊!

(責任編輯:謝秉芸)

鴻海傳出今年將全數 以現金分紅的方式 發放,這將會是 10 年來首次不配股、以現金作為分紅,鴻海約有 7000 名員工,每人平均可領 150 萬元現金,總金額約 104.98 億元。

鴻海會依員工的考績、年資作為參考指標來分紅,依過去經驗,應該會在 11 月下旬、12 初左右發放,績效獎金方面則依慣例,應該會在明年 1 月農曆春節前發出。

鴻海自掛牌以來,曾連 9 年採股票分紅,另外 5 年則採股票、現金雙軌分紅,而  2016 年分紅股票換算市值也發出約 102.94 億元。

事實上,多數科技公司都已採現金分紅,鴻海是少數電子廠過去 10 年來曾有股票分紅的公司,因為股本若是過大,會影響到每股的獲利。外資也不喜歡企業發放股票分紅,而鴻海的外資持股超過一半,因此必須考慮外資觀感,符合國際潮流,不再用股票分紅綁員工。

(本文經合作夥伴上報授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 鴻海 10 年來首度全數現金員工分紅 總金額高達 104 億 。)

延伸閱讀

鴻海成為韓廠最大威脅!郭董神佈局,恐讓韓國記憶體產業都震盪
【郭董:若非必要不想回台】他說真的很想建設台灣,但台灣行政效率太差了
鴻海美國設廠各州搶翻天!威斯康辛州願燒 600 億台幣留住台銘兄,這麼大手筆台灣永遠追不上吧


《AWS 企業高峰論壇》報名中!

鴻海、BenQ 如何做好企業數位轉型? 報名 11/5 (四) AWS 企業高峰論壇,匯聚各產業轉型領先者,掌握產業、技術實戰經驗!

點關鍵字看更多相關文章: