靠 YouTube 9 個月賺 300 萬,YouTuber「小玉」你認識嗎?

做 Youtube 真有這麼好賺?

之前,我們曾經與大家談過,在台灣以拍攝 Youtube 影片為職業者(這邊稱為 Youtuber), 其實沒有這麼好賺 ,但現在有一位新竄紅的 Youtuber 可能會對這樣的說法感到不屑。

他是誰?他是台灣 Youtuber, 小玉

好,我相信應該有部分的朋友和我一樣,聽到「小玉」的時候是呈現上面這個表情的,所以這邊我就先對這位 Youtuber 做一點點背景介紹。

根據維基百科資料顯示,小玉的本名叫做朱玉宸,1995 年生,在早期便曾與自己弟弟以吉他翻奏為題材創作一些短片,後來自己成立 Youtube 頻道,約從 2016 年開始活耀,目前的影片風格以開箱、實驗類型為主,主題呈現上風格多元,以搞怪風格居多。

例如,他最近去 體驗了台灣「破壞屋」

GIF 來源:Youtube

其他還有像是試抽一次性維他命、試射忍者飛刀等等的影片,目前的 Youtube 頻道訂閱數約為 82.8 萬人(統計至 11 月 27 日)。

不過,小玉也曾經因為拍攝剛剛提到的忍者飛刀影片,被警察以違反刀械管制條例移送法辦與沒收財產、拍攝一次性維他命時因被誤認為電子菸而遭民眾檢舉至衛生局等爭議話題。

好,扯遠了,今天要談的是好不好賺。

兩天前(25 日),小玉上傳了一部新的影片,內容談及的是他做 Youtube 的收入,從今年一月至九月期間的收入大約是多少。

GIF 來源:Youtube

根據小玉自己的計算,1 月到 3 月的收入約為 718,000 元(台幣,下同)、4 月到 6 月是 1,049,800 元,7 月到 9 月則是 1,658,000 元。

GIF 來源:Youtube

這樣子算起來, 光是從今年的 1 到 9 月份,小玉的收入加起來就有 3,425,800 元,而根據小玉的說法,這些還不包含其他額外的收入,單純是作為職業 Youtuber 的部份。

作為給各位的參考:現在一般 普遍上班族的平均年薪大約是 54.7 萬 ,而小玉的收入光是前 9 個月就超過了這個數值的六倍。

恩。

如果大家想看看他的 Youtube 頻道,這邊我附上網址連結,至於這個頻道的內容是否值這麼多的錢,我想就是見仁見智了。

我個人的話,只能說影片的內容有好有壞,另外對方好歹也是有花了心思剪接配樂配字幕啦,所以有點基本收入也是無可厚非的 但是這收入好多阿

不知道他有沒有乖乖按時繳稅呢?

最後放上小玉 自己計算薪水的 Youtube 影片

參考資料來源:
WIKIPEDIA: 小玉 (YouTuber)
Youtube:【小玉日常】最高機密! 小玉今年賺了多少錢!?【1-9 月收入粗算】
Youtube: 小玉
巴哈姆特:【情報】21 歲的小玉 創頻道 10 個月 賺了 300 萬

(本文提供合作夥伴轉載,首圖截圖來源:Youtube。)

延伸閱讀

Youtuber 好賺錢、谷阿莫到底靠點閱率賺了多少錢?知名 YouTuber 公開收入算法
【影音式廣告潛力無窮】YouTube 公佈 2017 台灣五大最成功廣告,居然每部都有超過 250 萬觀看人次
230 萬人追蹤的機械狂 YouTuber!NASA 前工程師打造世界最大玩具槍:秒速 18 公尺,直接射爆玻璃
台灣薪資大數據:平均年薪 54.7 萬、四個人裡面就有一個人領 22K!

點關鍵字看更多相關文章: