【CONNECT 2020】英國金援 AI、5G、自駕車,帶動 27000 個工作機會!

英國砸錢投入「科技城市」建設,要全力金援 AI、5G 和自駕車發展,帶動工作機會和經濟產值!

英國政府在 11/22 發佈的預算報告中提到,除了替脫歐準備之外,計劃對 AI 投入 7500 萬英鎊(約台幣 30 億),並且預計在 2021 年讓自駕車全面上路,整個自駕產業可望替英國在 2035 年創造 280 億英鎊(約台幣 11 兆)的產值,還有創造 27,000 個工作機會。

2020 年的新趨勢—區塊鏈、新零售和智慧城市,將會如何改變台灣經濟? TechOrange「CONNECT 2020」論壇,帶你搶先一步體驗未來!https://goo.gl/m6AG2B

英國財政大臣韓蒙德(Philip Hammond)在發布預算時也將宣布,成立充電站基礎設施投資基金、投入 1.6 億英鎊開發 5G 的行動網路基礎建設,以及電動車購買補助金 1 億英鎊。

英國投入新趨勢科技的努力還不止於此,更希望將此發展需求與當地的人才培育連結,因此投入 1 億英鎊,希望增加 8 千名電腦科學教師,積極將科技教育納入生活中。

另外,根據 2017 年英國的秋季預算報告預估,AI 將能提升英國部分產業 30%的生產力。而且到了 2030 年,英國的家庭年收入可達 2,300 英鎊(約台幣 9 萬),GDP 也將跟著成長 10%。

儘管英國有一部分是為了脫歐的潛在危機準備,不過將 AI 作為扶持各個產業的工具,並且將投入的範圍擴大到教育、增進民眾工作機會,將「科技城市」的未來想像落入現實,不就是政府該做的事情嗎?

 

資料來源

《MoneyDJ 理財網》英國力爭工業革命主導權,金援自駕電動車、AI、5G

《iThome》英國擬砸 7,500 萬英鎊投資 AI,盼 2030 年帶動 GDP 成長 10%

 

(圖片來源:WikimediaCommons,本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

【誰說學生只要專心讀書?】NASA 數據大出包,只有英國高中生發現回報
沒錢去英國念牛津?沒關係!今年 2 月就可以上線成為「鍵盤牛津生」啦
台灣用區塊鏈改變世界,自駕車、食安控管神案例總整理


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: