淘寶直接拍賣兩架波音 747:中國順豐用 15 億台幣買下,請問付現還刷卡呢?

很久以前,Yahoo 拍賣在台灣的宣傳標語是「什麼都賣,什麼都不奇怪」,還跟在 ebay 後面推出了一支經典廣告:唐先生的花瓶,就讓我帶大家回憶一下。

除了感嘆這支廣告竟然要用「回憶」得了,歲月實在是催人老,而「什麼都賣,什麼都不奇怪」也不適用在 Yahoo 拍賣了。

因為現在對岸的淘寶更狂啊。

故事是這樣的,中國有一間航空公司叫做翡翠航空,在 2014 年宣布破產,旗下所有的三架波音 747 隨後遭受拍賣,前前後後經歷了超過 6 次拍賣都已流標收場。

最後真的沒辦法了,在深圳的人民法院指導之下,三架飛機首度放上淘寶拍賣。

沒有錯,上淘寶,買飛機,這麼狂的事情你看過沒有?

重點是還真的賣掉了,中國順豐以約 5000 萬美金,折合台幣約 15 億元,競標獲得其中兩架貨機機身與八台發動機。不要以為只有順豐在買,兩台飛機分別經過了 26、27 次競標才落入順豐的口袋。

除此之外,淘寶還出現過哪些奇葩商品?

淘寶上賣家多,賣家一多自然就很容易出現一些奇葩商品,我特別精選了一款兼具奇葩卻又實用的項目給大家參考:

防樓上噪音超強 100W 震動馬達反擊神器配調速器 + 插頭 + 膨脹螺絲

這款商品是用來讓別人家的地板、牆壁震動用的。

不知道為什麼完全可以想像到使用的場景啊 ……。

——

參考資訊來源: 知乎 ;圖片來源:Wiki, CC Licensed。

延伸閱讀

電商業者談創業困境:問題絕不只有淘寶,而是台灣全面結構性的危機
馬雲拍電影狂虐李連傑不只是自爽,「邊看邊淘」新功能讓淘寶賺入上億商機
【中國淘寶村淘金夢一場】早知道是這樣被抽傭金,我又何必把錢都放在同一個地方?

 


摩爾定律會被改寫嗎?

半導體關鍵一戰開打在即,台灣如何佈局國際分工優勢? 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 》半導體論壇

點關鍵字看更多相關文章: