中小企業高效工作的第一步:雲端 E 化管理是最具顛覆性的關鍵!

「效率就是企業的競爭力」,企業效率升級,高度受到技術驅動的影響。下個世代,「雲端運算」所創造的即時線上合作、共享整合資訊,會迫使企業面臨組織管理上的破壞式革新挑戰。雲端整合服務又將如何重新改寫企業文化,讓效率狂升 N 個檔次?

 

管理,是企業進步的關鍵,一個好的工具,則是有助於提高企業管理的效率和品質,透過雲端 ERP 的部署,不只能有效控管成本,還能簡化內部作業流程、提升反應速度,在競爭激烈的市場上保有一席之地。

許多企業 E 化的第一步,都是從導入 ERP 系統開始。然而,傳統將 ERP 自建在內部機房的作法,對於資源有限的中小企業來說,卻是經營上一大挑戰。

面臨物聯網時代,企業在 ERP 管理上遇到哪些問題?

傳統 IT 架構上的限制讓企業的投入成本過高,像是許多台灣的中小企業, 想部署雲端還必須自行採購伺服器、網路設備、資料備份設備、各式應用軟體等,接下來還要安排人力負責建置與維護作業,導入之後更面臨未來擴充性的問題,讓許多中小企業礙於成本,遲遲無法實行有效的 ERP 管理。

此外,隨著企業規模成長與業務發展規劃,對 ERP 的功能需求也會越來越多,但既有 ERP 系統不一定具備相關功能,導致 E 化作業不完整。

要突破企業經營的關鍵痛點,雲端化是高 CP 值又高效的做法。除了能解決投入成本過高的問題,還能讓企業視發展規劃,彈性擴充系統功能。在導入雲端 ERP 之前,企業可以先思考目前在營運上最希望改善的問題,從關鍵痛點著手調整,並依照預算、自身規劃,選擇最適合當前需求的雲端相關解決方案,免去傳統就地部署的困難、也能有效控制成本。

企業如何靠雲端 ERP 實現全新的管理價值?

目前市場雲端 ERP 解決方案有很多,要選擇具有何種優勢的方案,中小企業才能精準掌控 IT 運算的同時,又兼具跟上市場變動的靈活性呢?

舉例來說,SAP Business ByDesign 便特別針對中小企業,或是擁有許多分支據點的企業而設計,支援從財務到 CRM 的所有業務流程,透過單一平台、模組化的形式,讓企業可以從小規模應用開始,之後再隨著公司業務發展的需求而添購其他功能模組。同時因為計價方式的標準化,可以幫助企業更準確地預測和控管 IT 預算。

因此企業若需要找到高效、最能幫助企業運轉的雲端解決方案,就必須注意是否具備以下這三大優勢:

優勢一:高效靈活,能隨企業狀況動態調整

企業級的雲端解決方案要能無縫整合企業的端到端作業流程,提升內部協同合作的效率:企業分公司要能夠充分利用總部資源,又能保有在地運作的靈活性,而總部則能更清楚分公司的營運狀況。

此外,若是有內建的行動應用程式,讓管理者可以隨時隨地、透過行動裝置管理企業營運狀況,更是替中小企業加分,讓企業能快速反應、抓住新的業務機會,提升業務成長速度。

優勢二:專業團隊確保資料安全!

最方便、最安全的雲端解決方案,就是將導入程序內建在產品中,並由專門的團隊負責管理、監控和維護資料庫,確保資料的安全性與穩定性,避免資料外洩或營運中斷的風險。

而在 SAP Business ByDesign 部署過程中,若是企業具備 IT 相關人力,可以在 SAP 專家協助下,自行完成部署工作,也可以委由 SAP 專業顧問團隊替企業線上管理所部署的功能模組,不用擔心安全問題。

優勢三:成本低、提高人力使用效率!

透過 SAP Business ByDesign,企業在導入雲端解決方案的初期,不需要準備一大筆資金和部署人力,只要在導入後根據每個月的使用量、支付費用即可,不只提能高資金應用的靈活度,也減少專案人力或資源的投入。

如果企業在使用過程中遇到問題,解決方案的提供商也必須提供客服與遠端技術支援,協助企業解決問題。另外,由雲端解決方案提供商來負責雲端 ERP 的維護,更能減輕企業內部 MIS 工程師的工作量,讓企業內部能分配更多人力去規劃符合企業未來發展的 IT 架構。

轉型成本高、業務龐雜又人力不足,企業如何有效 E 化?

點我 體驗企業 ERP 雲端管理解決方案!

大幅降低 20% 作業時間!世界級管顧公司靠雲端優化流程、提高獲利力

企業導入雲端 ERP 管理解決方案後,能獲得何種實質的效能提升?以羅蘭貝格(Roland Berger)這家顧問公司作案例或許能更清楚說明。

羅蘭貝格(Roland Berger)國際管理顧問公司位於德國慕尼黑,在歐洲、亞洲、南北美洲共 25 個國家設有 36 家分公司,在經營上碰到了營運成本上的難題。要達到提升獲利、降低成本的第一步,他們選擇透過 SAP Business ByDesign 讓管理數位化,成功讓 IT 架構雲端化,相關維護成本也跟著減少 20-30%。

此外,羅蘭貝格採用 SAP 中小企業資源管理解決方案後,資料處理成本更顯著下降。羅蘭貝格建立了中央資料庫,整合從採購、客戶關係管理、財務會計和專案管控間的資料,進而降低 15-20% 資料處理成本,報表製作時間也縮減了 20%-25%,有效改善員工作業效率。

也因為部署雲端 ERP,讓內部作業流程變得更透明、更有效率,員工能透過雲端隨時隨地存取客戶資訊,強化服務品質與客戶間的合作關係。此外,流程透明化也意味著,所蒐集到的資料更完整、品質更好,以便管理者能夠據此做出更精準的決策。同步也統一了不同地點的作業流程,帶動羅蘭貝格的年度利潤成長了 5%。

想和世界級管顧公司羅蘭貝格一樣,作業成本大減 20%?

從人資、專案控管到供應鏈,企業需要高效的雲端 ERP 管理龐雜業務!

立即體驗企業級 ERP 雲端管理解決方案!

(本篇文章提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

員工開銷是企業第二大支出!新世代財務管理要如何跟上雲端、行動趨勢?
化想像為行動,企業產生的大數據怎麼轉換成具體營收?
數據不求大,只要能分析:從雜亂資料到有價資訊,企業如何做出最佳決策?


《TO》品牌活動「CONNECT」上線!

主打「強 AI、精準醫療、5G、邊緣運算」四大專題,點擊 馬上報名 獲取最新深度報導!  

點關鍵字看更多相關文章: