如何迅速做出漂亮履歷 ?微軟升級 Word,超實用「履歷助手」來了!

【我們為什麼挑選這篇文章】自從 LinkedIn 興起後,許多企業或獵人頭公司都會透過 LinedIn 尋找人才,這表示  LinedIn 的資料表達介面是非常完善且符合企業需求的。

想來微軟也就是看中 LinedIn 的這一大優勢才在去年收購 LinedIn。這回微軟將 LinedIn 與 Word 結合,推出超強大的「履歷助手」,快來看看究竟該如何使用?讓做履歷再也不麻煩!(責任編輯:劉庭瑋)

微軟在去年以 260 億美元的高價收購了職場社交平台 LinkedIn,並承諾會在日後將 LinkedIn 的服務加入到 Office 的應用中。

一年之後的今天,微軟終於在 Office 套件中發布了使用 LinkedIn 的服務的新功能: 履歷助手(Resume Assistant)

「履歷助手」是一個在 Word 中類似插件的功能,在用戶製作個人簡歷的時候,它能夠幫助用戶調取自己在 LinkedIn 上的工作訊息,同時提供一系列適合用戶使用的簡歷模板。

另外,「履歷助手」還能夠識別用戶目前簡歷的已有訊息,匹配 LinkedIn 資料庫中的公開簡歷,從而為簡歷製作者找到更加準確的描述文字。雖然你可以簡單地複製這些描述文字,但微軟並沒有提供直接拖拽的選項,該項功能只在 Word 的側邊欄中顯示。

「履歷助手」還能夠幫助用戶搜尋工作需要的最佳技能,甚至直接列舉出一些工作選項,讓求職者對雇主如何搜索簡歷有更多的了解。

雖然上面的這些訊息在 LinkedIn 中查找非常容易,但直接在 Word 中,在求職者製作簡歷時提供直接的參考,這對用戶來說可能會更加方便。

目前「履歷助手」只在 PC 端 Office 365 訂閱用戶的內測功能中找到,但微軟稱他們會在接下來的幾個月中推廣這項功能。

(本文經 極客公園    授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 微軟推出簡歷製作神器,讓你在 Word 中直接使用 LinkedIn 的資料 〉。)

延伸閱讀

沒經驗靠啥找工作?亞馬遜校園徵才主管真心建議:履歷上沒說的這四點才是最重要的
【轉換率一年成長 15%】線上履歷網站 CakeResume 創辦人不藏私,教你如何清除使用者路障?
【暖男 CEO】7 歲女孩寫信到 Google 求職,Sundar Pichai 親自回信「期待收到妳的履歷」
寫履歷最大禁忌:明明已經畢業 5 年起跳,為什麼還要貼畢業照?
美國教授公開自己的「失敗履歷表」,被打槍這麼多次還不放棄也蠻厲害的

點關鍵字看更多相關文章: