Search
Close this search box.

【人要被中國挖光光啦】原聯發科共同營運長朱尚祖加入小米,擔任小米產業投資部合夥人

前聯發科共同營運長(COO)朱尚祖跳槽小米啦,不過更正確的說法是被小米「延攬」。而朱尚祖加入的是小米產業投資部,擔任合夥人的角色,並不是小米的手機部門或是松果晶片部門,因此不如外界所想,會與聯發科的業務產生競爭關係。

對此,聯發科表示樂觀其成,朱尚祖目前仍擔任聯發科顧問,也有事前告知經營團隊,未來雙方不排除在投資上有合作空間。

 

小米創辦人雷軍則表示,朱尚祖在消費電子和無線通訊行業有 20 多年的經驗,並對產業發展趨勢有深刻理解,尤其在過去聯發科與小米之間的戰略合作中扮演關鍵角色,相信他能以過去傑出的領導能力與深厚的人脈,幫助小米在產業投資方面取得更大成功。

朱尚祖的小檔案

朱尚祖畢業於交通大學電子工程系,並取得同系的碩士學位。於 1999 年加入聯發科,先後擔任過數位消費電子事業部和數位相機晶片事業部總經理。

2010 年,聯發科建立智慧型手機晶片事業部,朱尚祖帶領團隊從 0 開始,一口氣做到 40 億美元的規模,是聯發科成為全球第 2 大智慧型手機晶片供應商的過程中舉足輕重的角色。

——

參考資料來源》小米延攬朱尚祖 聯發科:樂觀其成;圖片來源:Wiki, CC Licensed。

延伸閱讀

2017 台灣國際品牌價值排行:掙扎了 10 年,HTC 還是跌出了前 10 名
半導體廠排名大洗牌:聯發科則恐跌出前 10,三星則有望擊墜 Intel 24 年 龍頭地位
【台灣半導體危機】工研院示警:中國半導體 3 年內超車台灣!