14 年創立 6 間公司,被《富比士》評為創業神童!他卻說「創業不是為了追求成長」

【我們為什麼挑選這篇文章】當這個世界一直告訴你「快,公司規模再大一點」,身為創業者的你知道為什麼這是個致命陷阱嗎? 

20 歲就被《富比士》評為創業神童,14 年創立 6 間公司的瘋狂創業家傑.戈茲,用他大半輩子的豐富經歷告訴你,為何不要將公司成長看作成功?以及如果不將公司成長看作成功標準,作為創業家又該如何活得快樂又有成就感?(責任編輯:劉庭瑋)

越大越多就越好的觀念,充斥在我們的文化裡,很多人都以為,所有創業者都希望抓住每一個商機,盡可能讓公司快速成長,成為下一個微軟或花旗。這種常見的假設,成了創業者另一種壓力,特別是當他們想要地位與名望時。「真的很不容易,因為這牽涉到自我,」凱特林說:「我反覆問自己,對我來說什麼才是最重要的?我希望過什麼樣的生活? 這個世界一直告訴你『快,公司規模再大一點』,但是我不明白為什麼非得這麼做不可。

一個創業狂熱者的反思

有些創業者特別容易被成長之神的甜言蜜語所誘惑。傑.戈茲承認,他就是其中之一,現在他稱自己是「起死回生的創業狂」。

他說自己對創業的狂熱,可追溯到童年時代。坐在位於芝加哥北克里伯恩大道上的辦公室裡,隔壁就是他的藝廊,樓下是裱框店。他想起很小的時候受到一位朋友的父親啟發,這位父親也是一位創業者,同樣從事裱框服務。「我看著他創業、失敗、東山再起、又再次失敗,」他說:「他不斷在成功與失敗之間來回,我從他身上看到了創業的刺激感。」 戈茲的祖父、父親、和伯父在住家附近開了一家小商店,但戈茲認為這家店沒有未來,所以大三時開始選修會計,並準備創業,當時他心中想做的是裱框服務,而不是跟家裡一樣的商店。

可是,他的構想並沒有獲得太多人支持。當他告訴母親想要創業時,他母親只是嘆了一口氣,好友也說「你應該有更好的選擇」,大學導師告訴他「除非你唸完研究所,否則你不可能成功。」只有他姊夫鼓勵他 :「現在不做,以後就沒機會了。」

不理會別人怎麼想,戈茲在 1978 年成立了藝術家裱框服務公司,當時他年僅二十二歲。公司一炮而紅,並且被《富比士》雜誌注意到,在一篇討論熱門創業者的文章中稱他為「創業神童」。

強烈的渴望為他帶來成功

接下來 14 年的時間,他成了連續創業大亨, 快速擴張藝術家裱框的業務之外,還另外 成立了 6 家新事業。 他不斷求進步,大量閱讀關於麥可.戴爾(Michael Dell)或是佛列德.史密斯(Fred Smith)等創業者的報導,持續鞭策自己。他開始研究連鎖加盟,也想過併購同業,甚至考慮公開上市。雖然後來都沒有採取上述任何一項策略,但是他非常享受過程中的感覺。

我有著強烈的驅動力,一心一意、專注、獨立,而且固執,這是創業者應該具備的特質 ,」他說。

四十歲地他已經成為裱框業的大師,藝術家裱框獲得業界高度肯定,後來成立的園藝商店、藝廊,同樣生意興隆,他成了人人爭相邀請的演說家與老師,也開始寫書。芝加哥人將戈茲視為推動當地景氣復甦的功臣。他與妻子已結婚 16 年,有三個健康的孩子。「一切都要歸功於她,」他說:「感謝她忍受這一切。」

忠告:每一個創業者,都要練習消除自己的心魔

他也沒料到,自己會有今天的成就。「成功創業者必須消除自己的心魔,」回想當時的心境時他說。「對我來說,所謂的心魔就是做越多越好。我一直擔心,是不是錯失了好機會?是不是沒有好好把握賺錢的良機?你要如何去除這些想法?要如何避免讓成功臭蟲成了成功疾病?當媒體封你為創業神童之後,要消除心魔變得更困難。我二十歲出頭時,就上了《富比士》雜誌的報導。但到了四十歲時,早已不復當年的知名度。當我聽到某個人的身價高達四百億美元時,心裡在想,他是如何辦到的?他到底比我聰明多少?」

時間回到一九九六年春天,他買下克里伯恩大道上的一棟大樓,準備開一家家庭與園藝精品店。

問題是,這棟大樓需要大幅翻修,而且必須在四個月內完成,否則就會錯過春天的銷售旺季。但翻修還沒完工,他的現金就已燒光了。「我用完了信用額度,」他說:「我沒錢了,壓力大到難以想像,晚上睡不著。應付帳款越拖越長,還得緊盯庫存。就在這個時候,我母親得了癌症,小孩在學校出了問題,真的是糟透了。」

三件你應該要明白的創業體悟

「不過這正是改變的開始,」他說:「要洗心革面,你得體悟三件事 。第一,你得感受到痛苦,你必須親身經歷那種 即將失去房子、失去一切而輾轉難眠的痛苦 ,當時我四十一歲,燒光所有現金,身處一個我不熟悉的產業。但這個壓力是我自找的,誰叫我買了這棟大樓,而且決定投入一個我完全不了解的產業?我瘋了嗎?」

「這引發 第二個體悟: 那些成功白手起家、建立大型企業的創業者,和你我不一樣。 他們不只有腦袋而已,還有膽識,他們擁有你我所沒有的膽識。這也讓我有了 第三個體悟:事情會好轉的。 當時我告訴自己,我可以快樂起來,我不需要把自己搞瘋,就可以過著美好的生活,擁有一家好公司,賺到足夠的錢。這樣想之後,你就會開始注意到,其實很多有錢人,過得一點也不快樂、有著不快樂的家庭。曾經有人問川普(Donald Trump)『你是不是一位好父親?』時,他的答案竟然是:『我是一位好金主』。說這種話,真是讓我無言。」

「無論如何,我康復了。過去那些年,我不斷催促自己往前,現在我明白了應該放慢腳步。我開始思考:賺到了錢,要如何運用?」

重新感受企業的緊密感

就像許多創業者認為公司必須成長一樣,戈茲也有某種 「障礙」,就是:看不見自己的成就。他總認為自己不夠好,沒達到自己的期望。 他將自己和世上最有名的創業者比較,老想著別人擁有哪些他所沒有的。他太在乎自己的缺點,反而看不見自己的貢獻。

讓他發現自己有這項「障礙」的,是他公司一位資深女員工,名叫麗莉.布克(Lily Booker)。她與另一位名叫薇莉.哈德威克(Willie Hardwick)的員工同樣在藝術家裱框服務公司工作八年,即將退休。在退休派對上,麗莉起身說話,提到了當初如何進入藝術家裱框服務公司。她原本在另一家裱框公司工作了十年,後來公司關門,她也隨著失業。「當時我已經五十歲,」她轉身對戈茲說:「謝謝你錄用我,當時我沒想到自己還可以找到另一份工作,謝謝你給我這個機會。」

當年戈茲正好四十歲,這番話點醒了他。「從此之後,我不再想著過去的失敗,」他說:「聽到麗莉的話,我突然明瞭自己沒那麼失敗,我環顧四周,發現自己為這麼多人創造了她們喜歡的工作。

他想起一則故事,有位女孩準備將海星放生,丟回大海。「一位老人走過來對她說,不用多此一舉了,海星成千上萬,你不可能拯救所有海星的,無論你做任何事情都不會改變現狀。只見她看著手中的海星,然後說:但是對這隻海星來說,我這麼做可以改變牠的命運。於是,她將海星丟入大海。麗莉,就是我的海星之一。」

之後,他開始注意到,公司裡還有很多海星。有一位裱框師很想賺加班費,後來才知道,那是因為他必須將錢寄到在西藏的家人。另外還有一位名叫雷盧安的員工,曾是越南海軍上校,西貢淪陷後遭到逮捕,在不同營區被關了八年,獲釋後帶領一百人乘坐動力船花三天時間從越南來到馬來西亞,途中還遭到泰國海盜的攻擊,輾轉到了菲律賓,學會說英文,最後來到芝加哥,透過一家專門仲介越南與柬埔寨難民的人力派遣公司,而來到戈茲的公司上班。「他是最優秀的工匠,」戈茲說:「也是我的海星之一。」

書中所提到的企業都有這樣的體悟,因此他們才得以與員工、顧客、供應商,以及社區建立親密的關係。這種親密關係不僅是最好的回報,更是創造魔咒的重要元素之一。

想親自體驗這種關係?很簡單,你只需要走一趟這些企業所在的城市。

___

(本文書摘內容出自《小,是我故意的》,由 早安財經 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題。首圖取自 flickr

延伸閱讀

從技術荒村到科技重鎮:美國第二矽谷「矽灘」成形!洛杉磯靠 3 大特色成為創業重鎮
高階經理人搶學的經營秘訣:為啥大創商品賣 39 元卻不會倒店?
台灣「泡麵之父」的創業故事登上日本 NHK :日清竟是這個台灣人創辦的!
專訪 AppWorks 法務長:為何離開待了多年的 HTC,毅然決然投入創業戰場
中國富二代的創業之路:靠爸閃亮創業,結果被大公司打趴只剩一屁股債

 


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: