Netflix 數據大公開:大家沒事不上班,躲到廁所看劇兼打盹

你是不是也曾經有過這種經驗,拿著手機沈迷在影集中,一路從公司走到捷運站,坐上捷運,然後忘了下車,不小心錯過站?這已經現代人生活的一種常態了!

美國著名串流媒體平台 Netflix 在今年八月及九月做了 一項調查 ,發現越來越多人選擇在家裡以外的場所追劇。這個累積超過 37,000 份的調查顯示, 全球有 67 %的人會在公共場所觀看影集。

而其中最受歡迎的「追劇公共場所」包括飛機、公車以及通勤中。但有趣的是,也有 26% 的人承認自己會在工作中追劇 ,這等同於每四個人就有一個會在上班中偷偷看影集。

另外也有 7% 的人承認他們喜歡坐在公共廁所馬桶上追劇 ,以基數 37,000 份調查去計算的話,等於有 2500 多人直接承認自己喜歡這麼做(但我覺得實際人數一定高更多)。

其他神奇數據也顯示:

45% 的人都曾經有過「發現別人在偷看自己螢幕」的經驗
11% 的人表示自己曾經在看了別人螢幕後,發現自己被劇透了!

但為什麼閱聽眾越來越依賴在公開場合追劇?一方面是因為現代人的交通時間拉長,另一原因則是因為現代人越來越依賴透過行動裝置接受資訊。

雖說 Netflix 於 2016 年表示其網站上的觀看流量來源只有 10% 來自行動裝置,但一直到最近一個月 Netflix 也公開承認目前 Netflix 全球用戶約有 1 億 1000 萬 ,而其中有超過一半的人是透過手機在觀看 Netflix。這代表著行動裝置的潛力商機正在快速崛起中!

參考資料: QuartzFierceCable、Netflix、Photo credit: gunman47 via Foter.com / CC BY-NC-ND(本文供合作夥伴轉載使用。)

延伸閱讀

Netflix 神劇「紙牌屋」只拍到第六季!跟法蘭克總統性醜聞到底有沒有關係?
本世紀最扯的美劇驚人內幕:Netflix《紙牌屋》能紅只因一位實習生
【力壓 Netflix 與亞馬遜】44 歲老頻道轉型「自製戲劇」之王,HBO 如何贏得你的心?
Netflix 華語劇處女作獻給台灣!聯手《通靈少女》團隊,這根本黃金陣容嘛
【從盟友變勁敵】迪士尼與 Netflix「斷交」,自建串流平台搶 Netflix 用戶

 


摩爾定律會被改寫嗎?

半導體關鍵一戰開打在即,台灣如何佈局國際分工優勢? 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 》半導體論壇

點關鍵字看更多相關文章: