LINE 推出 AI 即時翻譯耳機!10 國語言隨便你切,中英日法全部欸通

【我們為什麼挑選這篇文章】LINE 最知名的產品就是他的通訊軟體了,台灣大家都在用,但他們的野心不止於此。近日,他們宣布要推出全新的… 耳機?

對,LINE 做耳機了,還是搭載了他們自家研發的 Clova AI 平台的即時翻譯耳機,可支援 10 國語言(含中文),還能兩個耳機拆開,兩個人一人一耳即時溝通,獲得了 CES 2018 最佳創新獎,感覺很厲害啊。(責任編輯:林厚勳)

通訊軟體 LINE 今天宣布,搭載 Clova 人工智慧(AI)平台、可隱藏於耳內進行即時翻譯的耳機 MARS,獲得 2018 美國消費性電子展(CES)耳機類別最佳創新獎。

一年一度的 CES 創新獎由美國消費科技協會(CTA)主辦,表揚科技產品的傑出設計和工程技術。

LINE 發布新聞稿指出,MARS 的即時翻譯功能是來自 NAVER Papago 即時翻譯服務,可支援 10 種語言,包含韓文、英文、日文、中文(繁簡)、西班牙文、法文、越南文、泰文及印尼文。MARS 和其他翻譯耳機不同的是,不須任何額外的設備,只要 2 人各執其中一邊耳機,就能互相連結,使用即時翻譯功能。

此外,透過 LINE 和 NAVER 共同開發的人工智慧平台 Clova,MARS 可以將服務與用戶的日常生活連結。用戶可以輕鬆呼叫 Clova,以聲音指令來享受音樂串流服務、查詢天氣狀況或是控制物聯網設備。

搭載 Clova 的 MARS 耳機預定在 2018 年初推出,將先在韓國發售,並逐步擴展到其他國家。

LINE 近期推出多種 AI 相關產品與服務,除了新入列的 MARS,還有今年 10 月份於日本開賣的 Clova WAVE 智慧喇叭。LINE 也與 Toyota、Yamaha、Sony Mobile、LG、Takara Tomy 和 Family Mart 等亞洲產業領導品牌展開合作。

(本文經 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 LINE 人工智慧翻譯耳機 獲 CES 最佳創新獎 〉,首圖截圖來源:LINE 官方推特 。)

延伸閱讀

【Google 小姐入駐人耳!】推出即時翻譯 40 國語言的無線耳機,蘋果 Airpods 瞬間虛了
【AI 語音助理又添一角】除了亞馬遜的 Alexa 和蘋果 Siri,你也該認識 LINE 的 Clova
【糟了,是巴別塔】Google 翻譯人工智慧大躍進,全世界語言統一的日子近了?


傳統機房的計算能力和儲存空間
跟不上數位業務即戰力與創新能力

新時代的 IT 機房如何無痛升級?
才能提升運算效率、降低維護成本支出?

點關鍵字看更多相關文章: