HTC 最新 VR 裝置登場!Vive Focus 不需電腦、手機就可以使用,不過我還是不會買的啦

【我們為什麼挑選這篇文章】VR 還在陣痛期,除了內容不足之外,價格似乎也是讓使用者卻步的原因之一。不過 HTC 似乎鐵了心要在 VR 領域深耕,Vive Focus 能夠帶著 HTC 重返榮耀嗎?就我個人來說,除非有超優質內容(電影、電玩)能夠搭配 VR 推出,不然對我來說誘因實在非常不足啊!(責任編輯:陳君毅)

宏達電今天在北京召開 VIVE 開發者峰會(VDC2017),首度發表 VR 一體機 Vive Focus,配備 AMOLED 螢幕,搭載高通驍龍 835 行動 VR 平台,不需連接電腦或手機,可隨戴即用。

HTC Vive 中國區總經理汪叢青今天表示,宏達電在 VR 產業積極耕耘,已在結合個人電腦(PC)、行動裝置推出 VR 硬體產品,看好一體機市場快速成長,第 3 季 在中國大陸的市占一口氣跳增至 24%,今天宣布推出一體機 Vive Focus。

Vive 新科技事業技術副總裁鮑永哲說明,Vive Focus 隨戴即用、操作簡單、攜帶方便,是首款採用 inside-out 追蹤技術,支援六自由度(6DoF),可實現大空間(world-scale)定位的高階獨立運作虛擬實境(VR)裝置產品。

Vive Focus 不需連接電腦或手機,降低用戶享有高階 VR 設備的成本,配有高解析度 AMOLED 螢幕,搭載高通驍龍 835 行動 VR 平台,支持 Vive Wave VR 開放平台,可使用 Viveport 平台上的虛擬實境內容。

高通科技產品管理高級總監史瓦特(Hugo Swart)表示,隨著「移動」和「連接」持續成為全球趨勢,始終與 Vive 保持密切合作,借助 HMD 加速器計畫和虛擬實境軟體特性,無需通過纜線和電腦便能實現沉浸式虛擬實境體驗,相信 VR 將改變娛樂、學習、溝通市場。

宏達電 Vive 還正式宣布,針對全球虛擬實境及擴增實境領域的開發者啟動新一屆的 Viveport 內容大賽(VDA2),詳細資訊將於 12 月對外公布。

——

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈宏達電推一體機 Vive Focus 可隨戴即用 〉。)

延伸閱讀

比「看得到」更多一點!VR 新技術,女神在你耳邊吹氣、頭髮香味都感覺得到
【搞得我好亂 R】除了 AR、VR、MR 之外,你知道還有 DR 技術嗎?
臉書推出的新產品:只要台幣六千元的 Oculus Go,馬克準備靠它建立起世界最大的 VR 虛擬國家!


321 倒數 ,2020 只剩 3 年,區塊鏈、5G、AI 技術將成熟到位。
從產業到社會,台灣沒剩多少時間準備。

12/9 TechOrange、BuzzOrange「CONNECT 2020」年度產業論壇,連結未來改革能量

點關鍵字看更多相關文章: