【把消費者當白痴】遠傳 4G 吃到飽被限速!只剩 15 年前 ADSL 的龜速,是在開玩笑?

遠傳電信的董事長徐旭東曾在今年 6 月的股東會上說,「要用 4.5G 拼入家戶的最後一哩」,卻被 ptt 網友 打槍,說自己辦了遠傳 698 的吃到飽方案,發現 4G 網路除了在測速網站上 Speedtest.net 是在正常值以外,連去其他地方使用全被降速!

根據網友的說明,正常情況下,4G 網路的下載速度是介於 8000 kB/s 至 4000 kB/s 之間。但自從 11/9 開始,下載速度卻只落在 350 kB/s 以下(換算成網路速度大約是 15 年前的 ADSL 的 3M 速度),甚至當網友打了 8 通電話詢問客服,也只得到「門號沒有被限速」、「吃到飽方案不會被限速」的答案。

弔詭的是,網友測試過只要連線到除了測速網站的其他地方,不論是遠傳自己的 Seednet、中華電信的 Hinet 或者是別國的測速檔,皆是低於測速網站 Speedtest.net 的數值。

為什麼明明是選擇 4G 吃到飽方案,卻得到 15 年前的龜速下載,連看個 Youtube 也很困難?

 

資料來源

《中時電子報》 徐旭東:用 4.5G 拚家戶最後一哩

[爆卦] 遠傳吃到飽只有 Speedtest 沒限速

 

(圖片來源:Flickr,本文提供合作夥伴轉載。)

 

延伸閱讀

先甩你一巴掌再呼呼?中華電信 MOD 出包後首度聲明,現在才說重視消費者會不會太晚了?
牆再厚也要爬出去!中共十九大下令封鎖 VPN,讓在陸工作台灣人告訴你如何翻牆!
【我是果粉我震驚】破解蘋果產品的「計畫性報廢」,用產品修不好多挖一點果粉的錢


321 倒數 ,2020 只剩 3 年,區塊鏈、5G、AI 技術將成熟到位。
從產業到社會,台灣沒剩多少時間準備。

12/9 TechOrange、BuzzOrange「CONNECT 2020」年度產業論壇,連結未來改革能量

點關鍵字看更多相關文章: