Search
Close this search box.

【有片】這台設計用來搬重物的自動機器人,開機的第一步竟然是去偷懶搭電梯?

▲四足機器狗「ANYmal」伸出一隻腳按電梯按鈕搭乘電梯。(圖/翻攝自「瑞士蘇黎世聯邦理工學院」官網,下同)

【我們為什麼挑選這篇文章】

瑞士研發了一款四足機器人,可負重、可克服各種高低差地形,還可以爬樓梯,能作為全地形的探查與搬運用途。

但日前他們讓機器人做了一件事情,試著在無人操作的情況下自己上樓,於是乎……這個設計上可以爬樓梯的機器人,它搭電梯去了。

雖然說機器人能夠掃瞄並自行在室內移動是一個重大的突破啦……但說好的爬樓梯呢?

(責任編輯:林厚勳)

瑞士蘇黎世聯邦理工學院(University of Zurich)研發一款四足機器狗「ANYmal」,造型激似波士頓動力的機器狗,本來設計成應該靠腳走路爬樓梯的它,竟然跟人類一樣想要偷懶,伸出一隻腳按電梯按鈕搭乘電梯,相當趣味。

▲四足機器狗 ANYmal 偷懶學人類搭電梯。