針對一例一休彈性修法,仁寶電腦總經理陳瑞聰 9 日表示,行政院長賴清德上任就訂目標,工業區土地、稅改也都在做,可望改善沒人積極在台灣投資的窘境,讓經濟再成長。中央社記者潘智義攝

【我們為什麼挑選這篇文章】在一例一休持續延燒的情況,出現了平行世界,仁寶電腦的總經理認為賴神做得不錯,一例一休也真的能幫助中小企業,此言論與輿論的討論似乎有點出入。除此之外,也提到賴神上任後制定的目標,也可以望改善台灣的投資環境,就這幾點看來,賴神的評價似乎滿高的,你怎麼看?(責任編輯:陳君毅)

針對一例一休彈性修法,仁寶電腦總經理陳瑞聰表示,「賴神,很好啊」,上任就訂目標,工業區土地、稅改都在做,可望改善沒人積極在台灣投資的窘境,讓經濟再成長

陳瑞聰今天在法人說明會後指出,行政院長賴清德很積極,讓大家感到有希望、有機會,像工業區土地、稅改議題,過去政府一直沒處理的事,他上任後都能訂定目標,努力去實現。

他認為,一例一休彈性調整,不論是特休假可延休一年,還是鬆綁不分產業強制 7 休 1,對產業都有幫助,尤其是對中小企業幫助很大,但對大企業的實質助益相對較小。

他直言,仁寶已實施做 7 休 2,偶而因為客戶需求,必須加班,每年的特休假都鼓勵員工休假,畢竟人都有休假調適身心的需求。仁寶每年都調薪 3% 至 5%,考績好的員工可加薪逾 10%,年終獎金加分紅都少不了。

他透露,仁寶推出員工限制型股票,分 3 年實施,員工拿到後都很滿意。

陳瑞聰在 9 月 22 日申報預計轉讓仁寶股票 5000 張,他強調,仁寶股票從個人持股轉到自己投資的公司名下,並非真的賣股票,純脆是因為節稅,屬於個人理財。

——

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈積極改善投資環境 陳瑞聰:賴神很好〉。)

延伸閱讀

【人類真的要被換掉了】一例一休延燒,大廠遇缺不補改買千台機器人
一例一休休了員工!台灣摩斯漢堡採用機器人,點餐、送餐、廚房全包
一例一休會害勞工被機器人取代? 鄉民專業打臉:信的人才蠢