Uber 和 Nasa 世紀合作!會飛的「空中計程車」2020 年問世,可以把我載去太空嗎?

Uber 今天宣布要和美國太空總署 NASA 合作,推出「飛天計程車」服務!而這項新服務預計在 2020 年以前在洛杉磯進行測試。

要怎麼搭到這輛空中計程車?用戶只要直接從 Uber APP 預定,這輛空中計程車就會降落在鄰近大樓的停機坪上(其實就是頂樓啦),然後帶著你翱翔天際。

這項新推出的服務「UberAIR」,美國德州的達拉斯(Dallas)及沃斯堡(Fort Worth),還有阿拉伯聯合大公國的杜拜已經加入測試行列,而洛杉磯將成為第三個加入測試「空中計程車」的城市。

Uber 的產品長霍爾登(Jeff Holden)在里斯本舉行的科技業高峰會 Web Summit 宣布,Uber 已經跟 NASA 簽下太空行動協議(Space Act Agreement),會共同開發這個全新的空中飛行器。而 Uber 希望這項低空飛行、並且有可能以自駕模式運行的交通服務,能在 2020 年前成功試行,屆時能夠載客 4 人、時速可達 322 公里。

但這個空中計程車到底有多快?根據 Uber 自己的說法,從洛杉磯國際機場到史坦波中心(Staples Center),搭 UberAIR 只需要 30 分鐘,比起菁英優步(UberX)的一個半小時車程還要快得多。

Uber 產品長霍爾登也說明,預計從 2023 年起推出付費的中計程車服務,Uber 也正在和美國及歐洲的航空監管機構合作,為取得營運許可努力。

資料來源

《The Verge》

Uber’s ‘flying cars’ could arrive in LA by 2020 — and here’s what it’ll be like to ride one

(圖片來源:Youtube,本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

Uber 大騙局!天價收購 Otto 竟是前 CEO 瞞董事會自導自演,我不是在看八點檔吧
想體驗 Uber 司機都在幹嘛?《金融時報》做了一個遊戲,只有 15% 的人能破困難模式
【公道價 9 萬 6 台幣,呵呵】Uber 出包台北可直達山東,那包車到西藏報價多少?


用電大戶的能源新解方

工業用電大戶的電力需求與營運需求如何取得平衡?  立即報名 11/29 台達《智慧能源競爭力論壇 找到能源調度的最佳解

點關鍵字看更多相關文章: