當「共享經濟」已經成為世界潮流,世界四大會計事務所之一的 PwC 調查預測,2025 年全球共享經濟規模將高達 3,350 億美元,歐盟、荷蘭、韓國、中國紛紛將「共享」放入未來城市規劃的一部分,轉型「共享城市」,試圖帶動經濟發展、恢復社會信任關係、解決資源浪費等問題。

各式各樣的「共享經濟」與「共享城市」發展,累積了不少 know-how,共享城市聯盟(Sharing Cities Alliance)便要將這些經驗分享給所有國家與城市,讓所有有意發展成共享城市的首長、居民,都能夠少走冤枉路,「共享知識」,當然也是共享中的重要一環。

而共享城市聯盟的創辦人,Pieter van de Glind 便是最重要的傳教士。

Pieter van de Glind:荷蘭、首爾,以及其共享城市的鼓吹、推動者

Pieter van de Glind 為共享城市聯盟的共同創辦人。身為一位共享經濟與平台的發展專家,他提供新創、企業、政府機構與非政府組織各種諮詢服務。

在過去幾年 Pieter 已經在全球發表超過 200 場的演說,從巴黎到新加坡、紐約、東京等重要國際都市。

Pieter 也與共享城市聯盟的另一位創辦人 Harmen van Sprang 共同推動荷蘭阿姆斯特丹的共享城市計畫,打造該城市成為全歐洲第一個,以共享經濟為發展架構的國際都會。阿姆斯特丹也與其他國家一樣,共享經濟如 Airbnb 的進入對國內法規造成不小的衝擊,比起禁止,阿姆斯特丹選擇擁抱共享,與許多共享經濟下的新創企業達成協議。

兩人同時也是南韓首爾市共享城市計畫的正式顧問,首爾,號稱世界第一個共享城市,從 2012 年就積極推動相關的法規,除了上述所說,提供給面試者的衣物共享平台之外,首爾國內的 ShareHub 與共享城市聯盟結為夥伴,馬不停蹄地舉辦研討會、論壇、講座,積極在首爾推動共享概念。

台北、台中、高雄變身國際都會的最重要關鍵
2020 台灣躍升亞洲共享城市論壇,產官學聯合開講

共享城市聯盟:集合紐約、哥本哈根、首爾等大城市,極力推動「共享動能」

因此,共享城市聯盟從歐洲第一個共享城市荷蘭阿姆斯特丹發跡,會員國逐年增加,哥本哈根、紐約、首爾、巴賽隆納、布魯塞爾等大城市也都紛紛共享盛舉。聯盟在 2017 五月正式成立於紐約,當時紐約正舉辦第二次的世界共享城市論壇。來自 22 個城市、13 個國家的城市領導人聚首於此,討論共享經濟的未來與機會,以及對未知挑戰。在面對「共享」的潮流,各大城市領導人們都了解其重要性與未來性,更認為自家的城市絕對不能在這股潮流中缺席。

而因應各國與城市的國情不同,各自發展的「共享議題」也不盡相同,舉例來說,盧安達的首都,吉佳利就透過 App 結合國內的交通共享服務 SafeMotos,舒緩混雜的教交通問題;加拿大溫哥華則成立了工具交換平台,茁壯的共享社群讓整座城市內的居民省下不少民生成本;在韓國首爾,則有衣物共享平台,主要提供合適的西裝、衣物給參加面試的民眾,讓民眾不必花大錢也有良好的面試第一印象 ……。

除了不斷力邀更多城市加入「共享都市」的發展行列之外,共享城市聯盟的兩位創辦人 Pieter van de Glind 與 Harmen van Sprang,也時時刻刻將經驗與 know-how 分享到更多不同的國家與城市。

共享城市,台北絕對不能缺席!

跟上「共享」潮流與否,決定了台灣在國際上的地位,因此共享城市聯盟的創辦人,Pieter van de Glind 親自抵台,要將國際經驗導入台北,邀請台北加入這股國際潮流。

分享三大主軸經驗:

  1. 阿姆斯特丹、紐約、首爾如何打造未來共享都會?
  2. 共享城市的國際發展浪潮有多劇烈?
  3. 台北在這波共享城市發展潮流中的優勢?

為了維繫亞洲領導城市地位, 2020 年的台北如何進入亞洲一級智慧化共享城市之列?產、官、學三界如何取得交集?就看 Pieter van de Glind 在「台灣躍升共享城市論壇」中最精闢、最前線的觀察與經驗演講。

活動時間:106 年 11 月 14 日(星期二),早上 9 點

活動地點:三創數位生活園區 5 樓 Clapper Theater(臺北市市民大道三段 2 號)

報名方式:KKTIX 售票網站報名(免費)

——

延伸閱讀

未來擁有自己汽車的人要變少了?新加坡靠共享、AI 和大數據啟動的交通新革命!
台灣的共享該何去何從:政府和共享只能互相傷害?學新加坡、日本「有計劃」的創造雙贏!
【三個共享單車產業發展關鍵】從共享單車發展歷史,看科技如何重新形塑城市文化?