不知道各位有沒有遇過一種情況,想吃某樣美食,但千里迢迢到了當地後卻發現排隊要排好久,然後才在心中默想「早知道要排隊這麼久我就改去吃別的……」?

如果你也有這樣的困擾的話,今天我有個好消息要跟你說。

Google 搜尋一直是大家在尋找美食或是尋找前往美食的道路時,有力的夥伴,而在過去 Google 也在他們的餐廳搜尋結果中,加入了餐廳的熱門時段項目,用意就是讓大家可以自己決定是要按造自己的既定時間前往餐廳(但是人可能比較多),或是考安排離峰時段前往餐廳,享受人數較少的用餐環境。

而如今,Google 更進一步,在昨天(8 日)於台灣官方部落格宣布,加入「預估等候時間」的功能,讓你不只可以知道人多人少,還可以知道幾點過去要排隊排多久。

 

這邊我們實際用 Google 搜尋了位於 101 大樓的鼎泰豐分店,可以看到在 Google 搜尋結果中,原本的資訊下方多出了預估的等候時間。

甚至,我們還可以點擊上方的時段,可以看到在不同時段下的預估等待時間,方便你規劃未來的行程。

這麼方便的功能是怎麼辦到的?當然 Google 並不是派人去每個餐廳實際測一次。根據 Google 的說法, 預估等候時間是根據匿名造訪紀錄來推算,方法類似於先前推出的熱門時段與造訪停留時間功能。

現階段,這個功能已經在台灣 Google 上線,各位打開 Google 搜尋自己想要去的餐廳,若是有相關數據的話應該就會顯現了,而 Google 也表示這項功能在不久之後也會整合至 Google 地圖當中。

參考資料來源:
Google 台灣官方部落格:
不用再苦苦等待!Google 搜尋和 Google 地圖推出餐廳等候時間查詢功能

(本文提供合作夥伴轉載,首圖截圖來源:Google。)

延伸閱讀

起司要放漢堡肉上面還是下面?因為這問題,Google 停工吵翻啦
【更美更好用】Google 日曆網頁全新改版,現在只要兩步驟就能新增好行程啦!
【吃飯前拍照才不瞎】MIT 創新食物識別技術,只用一張照片告訴你所有食材成分!