台灣最新募資奇蹟:「嘖嘖杯」做了什麼,讓 5,000 名台灣人願意掏出千萬台幣支持?

每天少製造一個垃圾,你就是英雄

台灣外食的人口比例高達八成,更別說充斥著大街小巷的手搖飲料店,雖然可以回收,真正落實的人又有多少呢?

而初心地球社的社長 Bonnie,本身就是奶茶的愛好者,不過從未思考過回收物背後的處理流程。再深入瞭解後,才發現垃圾竟然大大影響到我們鍾愛的台灣景色。

於是開始使用環保杯,不過環保杯畢竟有其缺點,太重、杯口小、容量不足等, 讓 Bonnie 決定開發專屬台灣的環保杯——嘖嘖杯 ,裝得下 700ml 手搖飲料大小、方便店家的 SOP、也方便攜帶,更重要的事,養成日常生活中的好習慣,讓台灣獨特的手搖飲料,不增為環保的夢魘。

每天少製造一個垃圾,就是台灣環境的英雄。

台灣募資新奇蹟:兩個月 5,000 人支持,募得千萬台幣

嘖嘖杯有幾個特點,除了是一般的環保杯之外,充滿設計感的外型讓你拿到外面也不會丟臉,超大容量可以裝下 700ml 的手搖飲料,以及最重要的,它可以折疊!

摺疊後的大小非常便於攜帶,如上圖,摺疊後幾乎只剩原來的 1/3 大小。

除此之外,「能夠喝珍珠」就是台灣環保杯必備的功能啊!讀者們可能會好奇要如何「折疊」,官方募資頁面也有 gif 檔可以一探究竟。

而短短兩個月,嘖嘖杯受到台灣民眾廣大的支持,截自目前為止,已經募得 1100 萬台幣,贊助人數高達 4910 人,進度是超標的 564%。

贊助的選擇從 690 元(已達上限)到 22 萬台幣都有, 有興趣的讀者歡迎到嘖嘖的頁面了解更多!

如何打造成交率爆表的業務力?

先從「業務為什麼要上雲端」開始,一步一步了解詳情!

收聽 TechOrange 精心製作 2018 最新業務趨勢訊息!

——

資料來源: 嘖嘖

延伸閱讀

【台灣機車潮到國際】Gogoro 募資 90 億新台幣!把台灣潮車推向全世界
完成度只有 0.0006%!美國人還是很愛聽川普屁話,募資 300 億台幣買下 Twitter 計畫進度超爛
2017 台灣群眾募資金額排行榜:最吸金第一名獲得紅點設計大獎,還有超狂金額贊助!


321 倒數 ,2020 只剩 3 年,區塊鏈、5G、AI 技術將成熟到位。
從產業到社會,台灣沒剩多少時間準備。

12/9 TechOrange、BuzzOrange「CONNECT 2020」年度產業論壇,連結未來改革能量

點關鍵字看更多相關文章: