【我們為什麼挑選這篇文章】

iPhone X 正式在台上市,售價從台幣三萬五起跳,最貴賣到四萬,但你知道蘋果一隻 iPhone X 手機的毛利率有多少嗎?

答案是 64% ,比之前的 iPhone 8 (59%)還高,根本超賺。

不知道台灣廠商一隻 iPhone X 又能賺多少?

(責任編輯:林厚勳)

蘋果 iPhone X 開賣不久,成本價格傳曝光。外媒報導,iPhone X 成本價大約是 357.5美元(約為台幣 10,700 元),預估iPhone X的毛利率高達64%。TechInsights也拆解分析iPhone X關鍵零組件。

路透(Reuters)引述國外科技網站 TechInsights 分析指出,iPhone X 成本價大約是357.5 美元,iPhone X 空機售價從 999 美元(約為台幣 30,100 元)起跳,預估iPhone X 的毛利率高達 64%。

相較之下,iPhone 8 的毛利率大約在 59% 左右。

TechInsights 進一步拆解 iPhone X 分析內部關鍵零組件,指出基頻元件由英特爾(Intel)提供,英特爾也提供射頻收發器元件;Wi-Fi 和藍牙整合模組可能由村田製作所(Murata)供應。Skyworks 提供射頻轉換器。

iPhone X 的光學飛行時間(ToF)元件,可能由意法半導體(STM)提供;恩智浦(NXP)提供近距離無線通訊(NFC)控制模組;電源管理元件可能由Dialog提供。無線充電晶片可能由博通(Broadcom)供應。德州儀器(TI)提供電池充電晶片。

國外科技網站ifixit日前指出,iPhone X 的無線收發模組採用2個供應商產品,除了英特爾之外,高通(Qualcomm)是主要供應商。

iPhone X 於 3 日開賣,蘋果執行長庫克(Tim Cook)日前在財報法人電話會議表示,到年底當季旺季假期銷售可期,雖然無法預期 iPhone X 何時可達供需平衡,不過他指出 iPhone X 出貨可逐週向上爬升,會讓消費者盡快拿到 iPhone X。

展望截至12月底2018會計年度第1季財測,蘋果預估營收達840億美元到870億美元之間,毛利率在38%到38.5%之間,可望受惠旺季假期效應。蘋果預期營收可創歷史單季新高。

(本文經 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 iPhone X零件成本傳曝光 毛利率達64% 〉,首圖截圖來源:蘋果官方網站。)

延伸閱讀

【最後一幕 hen 幽默】三星最新廣告狂酸 iPhone,要果粉「升級」到 Galaxy!
中國記者在台北蘋果店門口蹲了整晚,不解台灣人為何通宵等 iPhone X ?
想買 iPhone X 再戰 10 年?別做夢,他的螢幕根本撐不到 3 年啊