【橘子「聽」科技】電商大戰慘敗給蝦皮,難道 PChome 的原罪在於不給年輕人機會嗎?

橘子「聽」科技是由 TechOrange 團隊所打造的 podcast 內容。用短短 5-10 分鐘,讓你掌握全球科技產業、商業戰場到底在夯什麼,內容由 TechOrange 發行人張育寧、社長戴季全與其他編輯團隊共同策劃,給你最具洞察力、最有價值的知識內容!

2017 最殘酷的電商大戰,PChome 與蝦皮的戰爭已經白熱化。

1. PChome 決策五人小組平均年齡 49 歲,比蝦皮核心組員多了整整 20 歲。

2.「不讓年輕人出頭」真的是 PChome 被壓著打的原罪嗎?

3. 台灣企業是否長久以來都存在著這種問題呢?

從電商大戰來看台灣企業的「接班」問題,到監督政府制定相關政策,TechOrange 的發行人張育寧要給你最具觀點的洞察分享與反思。

——

延伸閱讀

特企:2017 年最殘酷電商大戰,最完整相關報導
【蝦皮真的超嗆秋】蝦皮最新行銷活動惡意滿滿,PChome 新五人小組怎麼接招?
【台灣人『不好意思』心態礙事】何飛鵬回應 PChome 電商大戰:我也很不滿,礙於情面才未說


人工智慧 x 雲端應用 Solution 是什麼?
10 分鐘填寫 TO 趨勢調查問卷,就送您人工智慧黃金時代必備祕笈:

1. 結果分析報告
2.專家客製化 IT 雲端轉型完整建議

>> 填問卷 Get 祕笈

點關鍵字看更多相關文章: