【橘子「聽」科技】電商大戰慘敗給蝦皮,難道 PChome 的原罪在於不給年輕人機會嗎?

橘子「聽」科技是由 TechOrange 團隊所打造的 podcast 內容。用短短 5-10 分鐘,讓你掌握全球科技產業、商業戰場到底在夯什麼,內容由 TechOrange 發行人張育寧、社長戴季全與其他編輯團隊共同策劃,給你最具洞察力、最有價值的知識內容!

2017 最殘酷的電商大戰,PChome 與蝦皮的戰爭已經白熱化。

1. PChome 決策五人小組平均年齡 49 歲,比蝦皮核心組員多了整整 20 歲。

2.「不讓年輕人出頭」真的是 PChome 被壓著打的原罪嗎?

3. 台灣企業是否長久以來都存在著這種問題呢?

從電商大戰來看台灣企業的「接班」問題,到監督政府制定相關政策,TechOrange 的發行人張育寧要給你最具觀點的洞察分享與反思。

——

延伸閱讀

特企:2017 年最殘酷電商大戰,最完整相關報導
【蝦皮真的超嗆秋】蝦皮最新行銷活動惡意滿滿,PChome 新五人小組怎麼接招?
【台灣人『不好意思』心態礙事】何飛鵬回應 PChome 電商大戰:我也很不滿,礙於情面才未說


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

點關鍵字看更多相關文章: