【橘子「聽」科技】電商大戰慘敗給蝦皮,難道 PChome 的原罪在於不給年輕人機會嗎?

橘子「聽」科技是由 TechOrange 團隊所打造的 podcast 內容。用短短 5-10 分鐘,讓你掌握全球科技產業、商業戰場到底在夯什麼,內容由 TechOrange 發行人張育寧、社長戴季全與其他編輯團隊共同策劃,給你最具洞察力、最有價值的知識內容!

2017 最殘酷的電商大戰,PChome 與蝦皮的戰爭已經白熱化。

1. PChome 決策五人小組平均年齡 49 歲,比蝦皮核心組員多了整整 20 歲。

2.「不讓年輕人出頭」真的是 PChome 被壓著打的原罪嗎?

3. 台灣企業是否長久以來都存在著這種問題呢?

從電商大戰來看台灣企業的「接班」問題,到監督政府制定相關政策,TechOrange 的發行人張育寧要給你最具觀點的洞察分享與反思。

——

延伸閱讀

特企:2017 年最殘酷電商大戰,最完整相關報導
【蝦皮真的超嗆秋】蝦皮最新行銷活動惡意滿滿,PChome 新五人小組怎麼接招?
【台灣人『不好意思』心態礙事】何飛鵬回應 PChome 電商大戰:我也很不滿,礙於情面才未說


【2018 年 TechOrange 招募新血,引領台灣正向改變】
如果你平常關注人工智慧、fintech、區塊鏈、創新創業、數位行銷、技術開源、資安、物聯網、經營管理、科技小物等,加入《TO》跟我們一起關注社會、產業創新!

TechOrange 社群編輯、實習生持續徵才中
意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com
來信主旨:【應徵】TechOrange _填上應徵職稱_:您的大名

點關鍵字看更多相關文章: