NASA 又推出了一張新專輯啦。

NASA 之前有一張非常有名的專輯「航海家金唱片」,是將地球上的各種聲音與文化做成一張唱片,在 1977 年隨航海家探測器發射到外太空。為的是想辦法跟宇宙中其他外星生物溝通。

而最新的專輯叫做「Spooky Sounds from Across the Solar System」(太陽系的詭異聲響)為的就是配合萬聖節氣氛。

本張專輯收錄了 22 首,內容包羅萬象,包含外太空的電磁振動,原本是人類聽不到的聲響,不過 NASA 科學家將其轉換為人類能夠識別的聲音。還有彗星「穿過」探測器所發出的聲響,以及「穿過木星弓形震波(我也不知道我自己在打啥)」等聲響。

有不少段聽起來真的滿可怕的,很有外太空的感覺,甚至可以直接拿去當鬼片的配樂也很適合,我們節錄了一些與各位讀者分享。

穿過木星弓形震波:Juno: Crossing Jupiter’s Bow Shock

彗星 Tempel 1 號:Stardust: Passing Comet Tempel 1

哨聲波:Whistler Waves


這個聽起來真的滿酷的,很有在外太空打電動的感覺。

進入木星磁層:Juno: Entering Jupiter’s Magnetosphere

這個也非常有太空感啊,直接拿到電影裡面放也不會有疑慮吧!

有興趣的讀者可以到 NASA 的 SoundCloud 上把整張專輯聽過一次,並不算非常長,就當作週末前給自己來一次太空旅行吧!

——

圖片來源:Pixabay, CC Licensed。

延伸閱讀

抱歉,我們看到的宇宙都被 NASA 修圖過了:那些迷幻太空圖都不是真的!
年薪 600 萬台幣!NASA 徵求「MIB 星際戰警」,專門對付外星入侵
摘星星送你不是騙人的!當 NASA 遇上巧克力:超美星球包裝,讓你一口吃掉火星、月亮表面