埋藏 4500 年的秘密:埃及金字塔內發現皇家墓室,空間大到像飛機

科學家剛剛揭露,在埃及最著名的金字塔(Great Pyramid)內發現了一個隱藏的大型密室,這一密室其大小如同一架二百座位客機,而且在過去 4500 年間從未有人踏足與發現。

這一「掃描金字塔計畫」(Operation ScanPyramids)是由日本名古屋大學的學者森島邦博領導,透過使用 μ子(又稱渺子、muons)掃描直接進行金字塔內部探測。

μ子是宇宙射線與大氣產生摩擦時會產生的一種高能粒子,能夠穿透岩石。透過偵測μ子穿過岩石的速率,去判斷岩石密度也因此發現此隱密空間。

根據外媒 New Scientist 報導 ,這個空間和國王墓室、王后墓室以及「大走廊」(Grand Gallery),是古埃及法老王古夫(Khufu)巨大金字塔內部迄今已知的 4 個墓穴。

森島邦博說:「自 4500 年前古夫金字塔建造完成後,這個空間先前沒有人知道。」他還進一步表示,「這個大空間完全封閉」,意味著金字塔裡面的任何東西「自金字塔完工後沒有人碰觸過」。

這是埃及金字塔探勘的一大發現!

參考資料: Yahoo 新聞中央社New Scientist、Photo credit: Foter.com(本文供合作夥伴轉載使用)。

延伸閱讀

中國最狂的經濟模式發酵!廢零件淘出 10 億黃金,讓中國工人賺翻
本世紀最扯的美劇驚人內幕:Netflix《紙牌屋》能紅只因一位實習生
【簡單有料又幽默】比爾蓋茲三度推薦!這本書讓你從 5 歲看到 105 歲都說有趣
【我家鸚鵡哪有這麼聰明】英國婦人發現帳單怪怪的,竟然是鸚鵡自己買「網購」?
一覺睡醒就到 500 年後的未來?科學家發現人體冷凍技術大突破!


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

點關鍵字看更多相關文章: