Search
Close this search box.

引領世界 AI 潮流!台灣新創 Appier 五周年,被《財富雜誌》捧上天啦

【我們為什麼挑選這篇文章】 Appier 真的可以說是台灣之光,創辦人游直翰從哈佛的人工智慧實驗室走向市場前線,在大多數人選擇留在國外的時候,他選擇從波士頓回到台灣創業。Appier 從一開始的 4 人小團隊一直到今年被美國【財富雜誌】評選為「引領全球 AI 革命的 50 間企業」。 Appier 究竟有何特別之處?這篇文章是 在 Appier 滿五週年的今天,創辦人的真心回顧!(責任編輯:劉庭瑋)

還記得十幾年前當我開始做人工智慧(AI)研究時,AI 還不是一個很熱門的領域。Appier 創業的起點是在哈佛大學,當時手邊沒有什麼資源,幾個夥伴在宿舍裡就開始了 AI 創業旅程。就是因為從零開始,所以每一個客戶的回饋對我們來說都彌足珍貴 — 我到現在都不會忘記,當我們第一次獲得客戶的肯定以及拿到第一筆訂單時的喜悅!

可想而知,在創業的前幾年,我們面臨了許多挑戰,也從挫折中學到很多。在成為所謂的「創業家」後,我們所受到的第一個震撼教育就是,永遠要堅持自己的夢想,並且不要害怕挫折。隨著Appier團隊不斷成長,一路上我們仍然秉持這樣的創業精神,同時也鼓勵所有員工都要堅定信念,在挫折中進步 — 我們深信,沒有冒險與挑戰,就不會有創新與突破!

在過去五年,我們總是不斷在思考,什麼樣的商業應用才能讓 AI 在人類生活中真正發揮影響力。一路上我們經歷了八次產品轉型 — 從開發社群遊戲到現在大家所熟知的企業人工智慧應用平台。在產品開發上,我們不斷嘗試各種可能,唯一沒有嘗試的就是「放棄」。

現在,我們已經從一個擠在小小公寓裡的四人團隊,成長到成為全球指標性的人工智慧公司 — 我們很榮幸在今年被【財富雜誌】評選為引領全球 AI 革命的 50 間企業之一。這些年,我們非常專注於耕耘亞洲市場,服務了全球超過 1,000 家的品牌與代理商。同時,我們也非常積極尋找頂尖人才,我必須說,能夠跟這麼多來自全球的優秀夥伴共事,真的是我人生中最美好的一件事。

未來,我們將持續開發 AI 企業應用平台,以人工智慧為基礎,為各行各業打造符合需求的產品。我們也將在亞洲匯聚更多人才,強化團隊的技術實力。

最後,我要誠摯地謝謝所有曾經鼓勵 Appier、支持 Appier 並且相信 Appier 的夥伴與客戶,五年只是一個起點,我們即將開始下一段 AI 旅程,希望能與你一起攜手邁向下一個五年以及更多個五年!

我們特別拍攝了一系列的Appier五周年慶祝影片,邀請你與我們一起回顧Appier的過去、現在並展望未來!

(本文經 游直翰  授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 Appier 五周年 — 從 AI 出發,往世界頂尖邁進〉。圖取自Appier

延伸閱讀

【台灣 AI 實戰超強】台新創 Appier C 輪募十億台幣!這次投資者是軟銀、Line
阿里巴巴臺灣創業者基金公佈首批 9 家投資企業:領域多元,Appier、Bitmark 榮登在列
【AI 發展台灣不缺席】台灣新創 Appier 灑 500 萬台幣獎學金培育 AI 人才,釋上百職缺號召新血
資料科學家們注意了!專訪 Appier CEO 游直翰:現在就是 AI 的爆發點