因為叫三星所以需要三顆星嗎?Samsung 史上最大人事改組,新 CEO 一次就來了三個

【我們為什麼挑選這篇文章】繼台積電之後,三星也迎來了高層改組。除了由於韓國國內政商界動盪外,「讓年輕人掌權」的改革也在三星內部成為一股小動能。聯合繼任的三位 CEO 都在 56-59 歲間,不算特別年輕。而根據華爾街日報的預測,採用多位 CEO 聯合的管理架構,是為了日後進行更大規模的改組,將年輕人打入高層之中所做的準備。(責任編輯:陳君毅)

三星電子為三個主要業務部門任命了新一代 CEO。

據悉,現年 59 歲的金奇南(Kim Ki-nam)將擔任設備解決方案部門(Device Solutions)負責人,現年 56 歲的高東真(Koh Dong-jin)將擔任移動通訊和 IT 部門負責人,而現年 56 歲的金玄石(Kim Hyun-suk)則將擔任消費電子部門負責人。

三星電子表示, 公司將維持目前的三人聯席 CEO 管理架構 ,以上人事變動立即生效。

本月初,三星電子 CEO 兼副會長權五鉉(Oh-Hyun Kwon)宣布辭職,並在公司內部信中表示「是時候讓公司以新的精神、在年輕管理層的帶領下重新開始,以應對 IT 行業快速更迭帶來的挑戰。」

(權五鉉,圖自 搜狐

鑑於李在鎔身處政治風波,三星電子會長李健熙也因病臥床,再加上權五鉉的離開,三星尋找下一代接任人的需求一直很緊迫。

此前,彭博社還曾撰文分析,將包括金奇南、申宗鈞(JK Shin)、尹富根(Yoon Boo-keun)等合計 6 位管理者列為接任權五鉉的可能人選,但最終結果還是蠻出乎意料的。

雖然與權五鉉聯席的兩位 CEO 申宗鈞和尹富根在 2015 年已經退出日常管理,但三星也是在今天才宣布,倆人決定跟隨權五鉉腳步,讓位新的領袖,而不是如媒體推測地接任權五鉉的主導職位。

下一代領導者有能力出色地應對高速創新的社會和這個互聯世界的需求。他們具備豐富的經驗與在對應領域的專業見解,並且在過去取得出色的成績。

權五鉉在聲明中說道。

此前,金奇南自 2014 年就開始擔任三星電子半導體業務部門總裁,並和權五鉉聯手將該部門打造成三星電子盈利能力最強的部門。

(金奇南,圖自 三星

高東真之前任職移動通信業務總裁,如今則是接替申宗均的管理職位。

(高東真,圖自 新浪科技

金玄石此前為顯示器部門執行副總裁。三星在聲明中表示,他是顯示器方面的領先專家。

(金玄石,圖自 三星

對於這次的人事變動,Moor Insights & Strategy 首席分析師 Patrick Moorhead 表示:

由於管理層改組,三星有許多經驗豐富的老員工將得到提升。

我認為三星需要確保,新管理層中至少有一位對公司長期發展有所計劃。

在宣布新一代接班人之餘,三星電子同時公佈了 2017 年第三季度的財政營收情況。在 2017 年 7 至 9 月,三星電子錄得營收 62.05 萬億韓元(約合 554 億美元)。

營業利潤則為 14.53 萬億韓元(約合 130 億美元),高於上季度創造的單季營業利潤新記錄 14.1 萬億韓元,半導體業務為最大盈利驅動業務。

三星也在公告中透露了 2018 年相關計劃:

對於 2018 年,公司預計營收增長將主要來自於零部件業務,因為內存市場的情況有可能繼續向好。同時,我們預計柔性 OLED 面板的銷售也將有所提升。

——

(本文經 ifanr 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈三星迎來了三位新 CEO,第三季度獲利創歷史新高 〉。首圖來源:Pixabay, CC Licensed。)

延伸閱讀

全球第一!台積電 3 奈米新廠落腳台南,提早一年量產嚇歪英特爾、三星
【韓國集團重大人事異動】為什麼三星執行長「晶片先生」權五鉉宣布請辭?
【想斷台積電的貨源?】全球 12 台 7 奈米製程設備三星想獨攬 10 台,但台積電早有準備啦


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: