想要有專屬自己的手寫字體?只要寫 900 個字,這個 App 就幫你做出來

不想再跟別人一樣,用那些常見的字體,標楷體、新細明體、微軟正黑體?

擁有一套專屬於自己的字體,就是最佳解!

不過,過去很紅的 金萱 ,也讓我們知道開發一套「中文字體」背後所需的難度、時間與成本,不花上個一年半年難以達成。

而今日要介紹給各位讀者的 App 手跡造字(也有 Android 版,不過 Google Play 裡沒有),就要讓打造字體的成本大幅下降,讓每個人都可以做出專屬於自己的獨特字體。

大幅降低造字門檻,只需要 …… 寫 900 個字

雖說已經大幅下調打造字體所需的時間與成本,不過用了這個 App 還是需要花費一點心力, 最低的門檻仍須寫下 900 個字

我寫了三個字就放棄了。

本 App 提供三種新增字體的方式,包含螢幕書寫、硬筆與毛筆,後兩者則必須透過拍照上傳的方式新增。

如果你選擇了螢幕書寫,還必須要細緻地調整粗細、筆頭、感壓程度與速度(如上圖,我選擇了煞氣 a 狼毫),這些都將影響後續造字的樣式。試用了一下,的確比一般手寫輸入還要敏感一點,可以做出簡單的勾勒效果。(原諒我的字很醜)

設定完之後,工作才開始。雖然一套最低標準的字體需要包含 6000 個字以上,本 App 將這個流程減低到最少 900 字,不足的字彙會在你輸入了基礎的字彙後,用演算法自動填滿, 當然你可以選擇全部手動自己來手寫全部 6000 個漢字。

成功完成後就能後獲得一套字體,能夠安裝到電腦與手機上使用。

 

下載看看,每天寫個幾十個字,就能擁有一套自己的字體,要不要試試看呢 XDDD?

——

參考資料圖片來源:iTunes;首圖來源:Wiki, CC Licensed。

延伸閱讀

Google 網頁字體網站「Google Fonts」,804 種免費字體任君挑選!
Google 攜手 Adobe 釋出開源字體:最新思源宋體中文字型開放免費下載啦!
【聰明反被聰明誤】巴基斯坦總理可能下台,原因居然是因為一個字體?


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: