Netflix 神劇「紙牌屋」只拍到第六季!跟法蘭克總統性醜聞到底有沒有關係?

紙牌屋宣布只拍到第六季!Netflix 做出這個決定,很難不令人聯想到是和紙牌屋男星凱文史貝西涉入性醜聞的事件有關,但 Netflix 的官方聲明否認這個說法,只稱這件事讓他們「感到很困擾」(deeply troubled)。

凱文史貝西的性騷擾事件起源於曾經主演過影集「星際爭霸戰:發現號」(Star Trek: Discovery)的男星—安東尼瑞普(Anthony Rapp),在一次和網路媒體 BuzzFeed 的採訪中提到,在他 14 歲時參加凱文貝西在家舉辦的派對,卻在其他客人都離去後,被帶著醉意的凱文史貝西帶進房間,並撲到他身上,後來成功地逃脫。

這件事一爆發便引起軒然大波,凱文史貝西也發表了道歉聲明。

聲明中凱文史貝西表示,「我完全不記得這件 30 年前發生的事,如果真的發生了,那我必須向他(安東尼瑞普)這幾年一直被這事件困擾,致上最真誠的歉意。」

而在聲明中後半段,凱文史貝西還說「這事件鼓勵我談一些有關我生活中的其他事」,公開出櫃承認「這輩子愛過也交往過不少男性,現在則選擇以男同志的身分生活。」

不過這段聲明,卻被《The Guardian》的專欄作家 Owen Jones 批評是公關操作手段,發表了一篇「凱文史貝西,你怎麼敢這樣說?」(How dare you, Kevin Spacey? You’ve fuelled a vicious lie about gay men)的 文章 ,內文中抨擊凱文史貝西用出櫃,逃避自自己可能犯下的性醜聞,此舉會加深大眾對同志族群的偏見,並將同志污名化。

專欄作家 Owen Jones 提到,「當名人被醜聞纏身時,PR 團隊便會站出來救火。至於怎麼救火呢?他們會創造出另一個話題已轉移注意力。在這次(凱文史貝西性醜聞)事件中,用來救火的話題就是出櫃。」

事實究竟如何,誰都不能驗證。先不論凱文史貝西在這個時間點上公開出櫃的意圖,這個性醜聞已經對他的演員職業造成影響了。儘管 Netflix 官方聲明說和此事件無關,但我個人是不太相信啦,畢竟都決定紙牌屋只拍到第六季了,行動所能證明的絕對大過嘴巴上說的話。

資料來源

《TechCrunch》‘House of Cards’ will end after season six, Netflix ‘deeply troubled’ by Kevin Spacey allegations

《The Guardian》How dare you, Kevin Spacey? You’ve fuelled a vicious lie about gay men

凱文史貝西 Twitter

(圖片來源:凱文史貝西 TwitterFlickr ,本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

本世紀最扯的美劇驚人內幕:Netflix《紙牌屋》能紅只因一位實習生
《紙牌屋》如何利用真實政治事件,打造出新一代超高影響力宮鬥劇?
數據史上最聰明的誤會:Netflix 為何要讓你以為《紙牌屋》是大數據弄出來的?


混合辦公蔚為風潮,企業 IT 防疫你做了嗎?

同事們不斷回報 Wi-Fi 網路連線、資訊存取等問題嗎? 立即斬斷這些疑難雜症,全公司的連線體驗一次超進化,還可獲得 2021 雲端網管黃金白皮書 >> 進入測驗

點關鍵字看更多相關文章: