美國最環保的「水焚葬」:把屍體變成一灘水,聽說聞起來像蛤蠣湯?

想到死後要如何處理自己遺體這個問題,大多數人腦海裡浮現的選項就只有土葬和火化兩種選擇。

但實際上現在在美國各地有一種第三選擇,變得越來越受歡迎。它的名稱多樣,有人稱作無煙火葬、綠色殯葬或是「化火為水」法。

但這種殯葬處理遺體的方法在化學上被稱作「水焚葬」。

根據 ETtoday 新聞雲報導 ,美國加州州長布朗(Jerry Brown)15 日簽署最新法案,推動用「液化」方式處理遺體,過程中散發出如同蒸蛤蜊一樣的氣味 ,而屍水就會排入污水系統, 剩下的骨骸可打碎成骨灰 ,會以 象牙色糖粉般 的形式交還給家屬。

而加州已經成為美國第 15 個為了這種殯葬方式提出商業法規的州別,「水焚葬」廣受美國人接受。

其實「水焚葬」早在 1888 年就在美國獲得專利,專門處理骨頭和動物糞便。經歷一個世紀後,由奧爾巴尼醫學院的兩位教授戈登·I·凱耶博士 (Gordon I. Kaye) 及彼得·B·韋伯博士 (Peter B. Weber) 將其現代化。

其原理是將遺體放入專用的金屬儀器中,並加入鹼性溶液後,以 3 小時高溫與高壓或是 16 小時低溫與高壓來分解屍體,期間會散發出類似蛤蠣的氣味,屍水則會排入污水系統。

「水焚葬」對環境十分友善,不僅碳足跡僅為火化遺體的十分之一,而且在液化過程中完全不產生煙霧。專家更是表示,這種液體是無菌且含有大量營養物質,可以被用作肥料。

而一部分選擇使用「水焚葬」的家屬表示:「這台機器比起火葬,看起來更溫柔。」目前「水焚葬」已經迅速成為人們殯葬方式的熱門選項。根據紐約時報 報導 ,已經提供兩種服務有 5 年之久的布拉德肖說,當被提供這種選擇時,超過三分之二原本希望進行火葬的家庭會選擇「水焚葬」。

參考資料來源: 紐約時報ETtoday 新聞雲報導NFDA、Photo credit: Kathleen Tyler Conklin via Foter.com / CC BY(本文供合作夥伴轉載使用。)

延伸閱讀

自動販賣機也能打天下?可口可樂結合人工智慧 app,打造新奇體驗拚銷售
3 天攻陷 3,000 所學校,匿名社交新創 TBH 為何能讓 Facebook 重金收購?
2017 第三季最成功 Youtube 廣告:Toyota、麥香、7-11 創意噴發你看過幾支?
創集團 2017 創意日:IDEA 就是最強的創新力量,別害怕用「本土味」噴發創意!


AI、大數據的數據負載量過高嗎?

培養數位轉型力,資料儲存 3 大核心技能缺一不可!

填資料拿《IBM 產品塑形秘笈

還能抽 Switch 遊戲機+健身環

 

點關鍵字看更多相關文章: