【得罪蘋果方丈就只能滾】少女爆料 iPhone X 實機影片,結果蘋果工程師老爸直接被開除

聯合新聞網蘋果即時 的報導,一名美國 Youtuber 少女 Brooke Amelia Peterson 因為在 iPhone X 正式上市前,拿著在蘋果擔任工程師的爸爸的 iPhone X 於蘋果園區內的員工餐廳拍攝影片,並於產品正式出貨前將該影片貼在 Youtube 上,最終導致她的爸爸因為違反蘋果規定而遭到開除。

Brooke Amelia Peterson 炫耀 iPhone X 。影片截圖:Youtube

影片拍攝的當天,其實蘋果尚未正式公開 iPhone X,而 Brooke 和自己的母親在那天造訪了蘋果,並與他們的蘋果工程師老爸共進午餐。席間,她的爸爸拿出了在當時仍屬於機密的 iPhone X 員工專用機給女兒把玩,Brooke 也乘機拍下了手機的樣貌與簡單的畫面操作。

根據 Brooke 事後 另外發布的影片 表示,她本人當時並沒有注意到這樣是違反蘋果的規則的,而在蘋果正式於發表會公布了 iPhone X ,網路上也有許多的科技部落客在現場拍攝報導了相關手機的訊息後, Brooke 認為這樣應該可以公布影片,於是就將相關片段放置於自己的 Youtube 頻道中。

Brooke 表示,她自己的頻道並沒有太多的訂閱者,她也不認為會有人關注她上傳的影片,她當初上傳的原因只是因為她自己熱愛製作 Youtube 影片,並且想為自己與家人留下回憶。而到了前幾天,她與她爸爸突然接到了蘋果的通知,這時她才注意到自己的影片不知何時已被廣為流傳,甚至上了 Youtube 的熱門排行榜。

對此,蘋果自然是非常的在意,而根據 蘋果即時的報導 ,這支影片之所以會引起蘋果的注意,主要是因為影片的拍攝時間是在 iPhone X 尚未正式發布之前,在這個時間點理論上非蘋果的員工不應該有機會接觸到新的 iPhone X,而且由於該支手機還是員工專用機,機身上還有刻上員工編號與代碼,展示的螢幕畫面中恐怕也有包含一些蘋果到目前都尚未正式公開的產品名稱代號與功能。另外一個原因,則是因為影片的拍攝地點。根據報導指出,蘋果禁止任何員工在未受允許的狀況下拍攝園區內部畫面,防止任何未公開的計畫意外曝光。

事情發生之後,Brooke 立即刪除了相關影片,但影片早已被大家備份並重新上傳到 Youtube 上,基本無法阻止,而她的父親也因違反了上述的幾項規定而遭到開除。對此 Brooke 雖然難過 ,但也表示她與父親都能接受並尊重蘋果的立場,也知道她們自己並非無辜的,畢竟違規事實在前,而她本人仍將繼續使用蘋果的產品。

最後,附上 Brooke 在事情發生後發布的解釋影片。

https://www.youtube.com/watch?v=XQzGKwjr_js

參考資料來源:
蘋果即時:【炫耀片】少女秀 iPhone X 害工程師老爸被蘋果開除
聯合新聞網: 少女搶先秀 iPhone X 害老爸被蘋果開除
Youtube:MY IPHONE X VIDEO WENT VIRALIPHONE X and CAFFÉ MACS

(本文提供合作夥伴轉載,首圖截圖來源:Youtube。)

延伸閱讀

iPhone 隱藏功能:如何只用 iPhone 計算機,就要到路邊妹子的手機號碼?
【庫克榨乾消費者的賽局思考】蘋果為什麼推出 4 萬塊的 iPhone X ,又讓 i7 降價 4,000 元?
新 iPhone 叫做「X」:蘋果史上最大爆雷,這次不是意外而是工程師不爽了?
被洩密的 iPhone 都會爆紅?蘋果被爆新 iPhone 叫做「X」,能夠再次震驚全球嗎


參加線上講堂抽 AirPods!重磅解密 4 大雲端新技術

報名 《Cloud Innovation Summit》 觀看影片,並填寫問卷,就能參加 AirPods 抽獎! 2021 年微軟集結 K8s 聯合創辦人、 全球開源領域重量級廠商、台灣第一線雲端專家群,解析 4 大雲端主題 #開源 #數據與 AI #資安 #雲端原生 >> 立即報名

點關鍵字看更多相關文章: