台灣最強臉書直播粉絲團排行榜:我真的落伍了,前 10 名我只聽過兩個啊!

在臉書直播這塊領域上,仍不像 Twitch、17 直播,或者是中國的鬥魚、熊貓直播這麼涇渭分明,許多人只知道「直播很重要」、「要來做直播」卻不知道從何下手。或是勇敢嘗試後卻發現觀看人數只有寥寥數十人,心很酸。

所以,看看成功的粉絲團如何操作直播,就變得很重要。

先靜下心來,想一下有誰做 Facebook 直播做得很成功的呢?這個問題關乎你平常臉書所關注的社群。如果突然問起我這麼問題,我大概會回答館長、星座專家唐立淇以及大胃女千千吧。

不過,由 Gene Hong 所製作的 一週內直播觀看人數最多粉絲團排行榜 ,可以看出一些端倪,那就是我已經落伍啦!

儘管第一名在流量上似乎有一些問題,例如部分影片流量很低,似乎用一些比較暗黑的手法(ㄏㄏ),衝高了部分影片的流量。

除了第二名跟柯文哲我認識之外,其他我通通沒看過。不過在研究了一下之後發現,似乎是一些拍賣社團,包含水產、服裝以及玉石之類的裝飾為最大宗。

至於媒體,要一直到第 15 名才會出現東森的「噪咖」。臉書賦予了個人粉絲團、小型企業一個發聲的力量,一台手機、一支腳架(說不定還不用),甚至不用額外加裝麥克風與其他設備,就能打造出聲浪連大媒體都比不上的垂直小型粉絲團,這個情況從直播的人氣上可以略見一二。

而垂直社群的忠誠度高,相對的願意掏錢的比例也不低,我看了幾個拍賣社團直播,大家對於喊價、直播主的反應、拍賣物品都十分有興趣,短短一小時內,直播主就可以賣出好幾十項產品。

想做直播?不妨就從這份表單中的各行各業中學習與模仿,找出每一個粉絲團的長處與類別,與自己想做的類型比較,才能摸索出一條最適合自己的道路。

——

參考資料: 一週內直播觀看人數最多粉絲團 排行榜(網站中還有多項指標的排名可以參考)。圖片來源:WIki, CC Licensed。

延伸閱讀

如何打造出讓台灣 1,600 萬人都瘋狂的社群直播平台?——專訪 Twitch 亞太區總監  Raiford Cockfield III
【說好的直播呢?】巨型機器人大戰 MegaBots vs. 水道橋重工悄悄落幕,打鬥過程將用影片呈現
電商直播技巧大公開:做直播不是跟網友聊天,所有內容都要事先設計好!


你對製作這些科技趨勢內容有興趣嗎?
想從 TO 讀者變成 TO 製作者嗎?
 對內容策展有無比興趣的你,快加入我們的編輯團隊吧!

TechOrange 社群編輯、實習生擴大徵才中 >>  詳細內容 

 意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com
 來信主旨請註明:【應徵】TechOrange 職缺名稱:您的大名 

點關鍵字看更多相關文章: