【活動快報】打造科技發展時光迴廊!桃園科技藝術節讓科技變質感、趣味新體驗

【我們為什麼推薦此活動】  桃園科技藝術節以科技發展歷程作為主題策劃一系列精彩活動,除了燈光裝置還呈現虛擬實境體驗,挑戰視覺享受。絕對是週末好去處喔!(責任編輯:劉庭瑋)

首屆桃園科技藝術節以「初未來」(hello, world) 為題,「初未來」壓縮了原「初」至「未來」的時間軸,意味著以科技藝術發展歷程的濃縮冰芯段落作為此次展覽的呈現焦點,企圖以宏大卻微觀方式再現科技藝術中初始與未來的多樣觀念與形式。藝術節英文副標 (hello, world) 則以電腦程式語言中初學者所編寫最基本的第一個程式_(hello, world),代表進入科技數位的世界與首屆桃園科技藝術節問好的意象。

科技藝術是各國科技文化的實力表徵之一,同時也是既有科技的應用、創新的反射鏡,此外科技藝術發展與科技文化策略的關係緊密依存,相互影響,桃園市擁有豐富的人文藝術與產業優勢基礎,伴隨亞洲 ·矽谷計畫、智慧城市等發展,如同多層次的黑色沃土,交織出科技藝術所需的各種養分要素,充足堆疊發酵的養分才得以孕育出好的科技藝術環境,桃園市首次舉辦科技藝術節的核心價值即是打造出蘊含桃園的科技藝術生態圈。 

此次桃園科技藝術節內容包含聲響、影像文件紀錄、虛擬實境、機械裝置、互動裝置、數位塗鴉、數位製造、智慧城市、燈光裝置、社群共創 共計  30 件作品展覽,以及  場跨域表演節目, 10 場實作工作坊與講演。

聲響作品以聲響的實驗視野與復古反思為軸線,香港的黑膠唱機譜成聲的形態,回溯經典極簡美國  Tristan Perich 的  位元交響樂單晶片裝置與瑞士  Marc 的  位元混音帶的單晶片電子合成器與  60 年代電子樂器、人機界面先驅  Erkki Kurenniemi 創新衝擊的再發現,另類台灣聲音藝術的白木耳雜誌與影像文件,王仲堃的互動聲響機械樂器、王福瑞的大型聲響裝置追尋聲音的所有可能,聽說的人聲與物件的工作坊,帶領民眾重新認識「 聽」 的經驗,李婉菁與三牲獻藝的信仰、土地與音樂的徹底實踐指引開創出一條台灣聲響的新未來。

韓國  KIMCHI and CHIPS 的詩意光影,陶亞倫建構時間與空間極致融合的體感虛擬實境,香港林欣傑的網路與實體公眾共同參與創造的虛實雕塑與純禾作的光與時間的敘事作品,蔡宜婷的孤獨慢駛跑步車輛, Akibo 充滿異想的銀河小艇搭載著可愛的機器人,鄭先喻的生命值量與遊戲機台的殘酷遊戲機,吳宜曄以不同媒介表現一封電子信件的傳遞速度,德國 Aram Bartholl專設公共人人低頭滑手機區,香港關子維的黑色無人飛行傘,超維度互動的社運工具白傘,闞凱宇的數位製造的陶瓷列印,德國的 Christian Faubel晶體機器人工作坊等等各領域精彩計畫、裝置作品擴大科技藝術節的作品面向。

表演節目,義大利新媒體藝術天團  fuse*賦斯帶來他們的新作  Dökk (黑暗 ),隨著一連串數位影像的風景改變都來自舞者與創作團隊企圖與世界產生連動,舞者配戴生理感應器與運動感應器,舞者身上的參數影響著數位風景的運算視覺畫面,同時連動至社群網路,網路的資料也將影響改變表演的視覺呈現。三牲獻藝將演繹電子音樂與台灣廟宇音樂元素混種、融合的跨界影音表演。Ponga 的角演論,將獨角獸的演化用來詮釋靈魂的永存就如同神秘的獨角獸,不斷去探索其真實性,獨角獸成為一個思念的靈魂象徵,演出收集了公眾的思念絮語轉譯成摩斯密碼電音與手繪影像的光雕演出。即日起,歡迎大家一起參與  TAxT 桃園科技藝術節的精彩科技藝術作品展、實作工作坊與精彩表演活動。

TAxT 桃園科技藝術節
日期:即日起至 11 06
活動地點:桃園展演中心(桃園市桃園區中正路 1188號)
更多活動資訊:https://taxt.tw

(本文訊息由 科技藝術節 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

【蝦皮真的超嗆秋】蝦皮最新行銷活動惡意滿滿,PChome 新五人小組怎麼接招?
【示弱也是領導藝術】秒變大師級領導人的六個關鍵字:「你可以幫我嗎?」
取名字的藝術:從產品的命名發音,就決定了會不會大賣啦!
人際關係的藝術祕技:如何讓對方在短時間內對你有好感?
員工滿意度高達 98%!矽谷鋼鐵人馬斯克的領導藝術:給員工挑戰性,也給予巨額獎勵回報


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: