老闆最常犯的致命錯誤:讓優秀員工當主管!老闆,你真的用對人了嗎?

【我們為什麼挑選這篇文章】  你是不是也曾經有過這種感覺,公司運作一切正常,但整體就是越來越弱,沒在進步?問題恐怕出在這裡,老闆選錯人當主管了!

《重要的事別交給表現亮眼的人》 這本書作者為日本企業改造大師柴田昌治,他一生中協助超過 800 間公司重塑內部文化,並且用他累積超過 30 年的經驗告訴大家:優秀員工最容易成為礙事主管,要懂的挑選「叛逆」員工上位,才能打造高適應力團隊。 本文為戴季全讀畢此書後的書評,分享為何本書對企業人才選用極端重要。(責任編輯:劉庭瑋)

作者:戴季全

這本書是給中階和高階主管看的,尤其是企圖革新組織方向或面臨重大挑戰的團隊的工作者。

根據作者柴田昌治協助超過 800  家企業改造的經驗,只要在團隊中找到超過 10% 的人想把團隊變得更好並願意採取行動,就能帶動這個團隊產生改變。

作者強烈感受到企業的「加拉巴哥化」。這是一個日本的商業用語,只在孤立的環境下,獨自進行應變策略,而喪失和區域外的互換性,面對外部的適應性、生存能力高的製品或技術,最終陷入被淘汰的危險。

這不是一本擁有突破性思考的理論書或趨勢觀察精華,而是針對一個尋求提高適應環境能力的組織或公司,根據經驗所整理的工作目標、執行分析與紀律原則。應該要能在一到三個小時內讀完,作為中階主管以上工作者養成良好戰略性工作紀律的守則。

__

(本文經 戴季全    授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題。Photo credit: Foter.com

延伸閱讀

【品牌心法大公開】5 家日本老店重生記:六步驟打造品牌,讓傳產華麗大翻身!
累得像條狗卻不懂為什麼?停止瞎忙人生,就從「拆解工作」著手!
【史上最強思緒整理法】賈伯斯、歐巴馬都在用的想法「視覺術」,完成夢想就靠它了!
9 個達人才懂的 Excel 快捷鍵,早點下班就靠這幾招!


多雲平台管理不易,找出資安威脅難上加難

IBM 解惑如何善用「開源技術」自動因應網路攻擊

獲取 IBM 獨家白皮書

點關鍵字看更多相關文章: