中國麥當勞改名「金拱門」,那肯德基要不要改叫白老頭?

中國麥當勞改名叫「金拱門」!根據中國國家企業信用信息公示系統顯示,麥當勞(中國)有限公司,在最近改名成「金拱門(中國)有限公司」,而中國麥當勞的官方微博也證實這個消息。

由於麥當勞在中國的營運模式從直營改成授權經營,在今年(2017)年初,麥當勞在中國和香港的 2700 家餐廳的經營權,已經全部由中國中信集團和凱雷投資集團買下。麥當勞母公司在收購案後,剩下 20% 股份,而收購案在今年 7/31 正式完成。

中國麥當勞改名就算了,還改名成「金拱門」,便引起許多網友熱烈的討論。像是就有許多中國網友表示「土得不想吃」、「KFC 肯德基要不要一起改名叫孔夫子或開封菜?」。不過金拱門也強調,只有公司名稱改成「金拱門」,外在商標還是麥當勞,不會更動。

而金拱門也宣布即將在中國推行「願景 2022」加速發展計劃,預計在 2022 年底,中國麥當勞門市可以從 2500 家增至 4500 家,讓銷售額的年均增長率保持在兩位數,並且超過 75% 的餐廳將提供外送服務。

 

 

資料來源

《聯合新聞網》 真的沒看錯! 中國大陸麥當勞改名「金拱門」

《自由時報》中國麥當勞不叫麥當勞? 公司改名「金拱門」

(圖片來源:麥當勞微博 ,本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

漢堡王靠「Ok, Google」兩個字,15 秒內打臉 Google 還拿下廣告界奧斯卡評審團大獎的超狂行銷!
【靠北行銷,一點都不敬老尊鹹】徐乃麟輸不起?蝦皮推「乃油輸餅」:我,酥得起
從統一退出上海星巴克看中國快餐發展:為什麼星巴克花三百億買回經營權,麥當勞卻相反?

 


8 面向啟動國家級智慧革命

思科如何動員台灣科技大廠,應用數據思維,解決產業鏈關鍵問題?

即刻了解!

 

點關鍵字看更多相關文章: