Search
Close this search box.

蘋果CEO 想退休了? Tim Cook 要培養再創股價奇蹟的接班人

根據網易科技CNBC 的報導,蘋果首席執行官(CEO)提姆·庫克(Tim Cook)表示,他計劃儘可能多地培養能接替他擔任蘋果CEO一職的人選。

在接受近期一次採訪的時候,庫克表示他認為身為 CEO 的責任之一就是盡可能培養更多的接班人,而他正在進行這件事情,並且會讓董事會在適當的時間決定(下位人選)。

值得注意的是,根據網易科技的報導,這次由 BuzzFeed 主持的採訪,是由庫克和蘋果零售高級副總裁安吉拉·阿倫茨(Angela Ahrendts)共同接受。雖然庫克在採訪中並沒有任何明確表示將退休的意圖,但陪同的這位阿倫茨,其管理背景一直是大家認為具備競爭下位蘋果 CEO 的有利條件,這次共同接受採訪不免引起大家猜測。

在訪問中,庫克也提到,雖然早先他曾做出公然反對政府移民政策的發言,但他並不擔心蘋果為此受罰,因為一旦牽扯到公司相關,他的發言都是很謹慎的。

庫克也說,雖然公司會參與部分的公共議題討論,但不會過於深入,而他也相信大家即使是處於不同的立場,也依然會彼此尊重。

最後,BuzzFeed 記者問到 iPhone X 的產量問題,庫克表示他們會盡力生產。

參考資料來源:
網易科技:庫克打算引退?他對媒體說將儘可能培養接班人
FORTUNE:Tim Cook Has Some Thoughts on Who Will Be the Next Apple CEO
CNBC:Apple CEO Tim Cook says he plans to groom as many successors as possible

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Youtube 影片截圖。)

延伸閱讀

【果粉有新品可收了嗎】Tim Cook 正式宣告偏愛 AR,難道蘋果下個產品就是「iAR」?
Tim Cook 做得好!蘋果財報表現讓人驚奇,帶動旗下小夥伴鴻海、大立光股價跟著漲
【Tim Cook 有何盤算】10 億美元,蘋果創立以來最大一筆投資給了中國滴滴出行