【騙子說別人是大騙子耶】華爾街之狼:ICO 為史上最大騙局,比我做過的任何事情都惡劣!

ICO 現下最新型式的一種融資方式,類似於公開發行股票 IPO,但是將發行標的物從證券改成加密貨幣。這一融資方式在全球造成一股風潮,尤其是中國最為盛行。然而於今年九月,中國央行宣告終止 ICO,而繼中國之後,韓國也在九月底宣布禁止 ICO。

但是即使在這樣的重挫下,比特幣的價格依然直直上升,目前比特幣市值已經逼近 1000 億美元。且根據數字加密貨幣網站 Coinschedule 的統計,今年以來,202 項 ICO 已經募集了超過 30 億美元的資金。

而就在近日,電影《華爾街之狼》的故事原型 Jordan Belfort 卻在接受英國金融時報採訪時表示,ICO 是「史上最大騙局」,更斥「比我做過的任何一件事惡劣得多」。並且不斷警告身邊親朋好友遠離 ICO。

Jordan Belfort 原為華爾街股票經紀人,曾經因涉及操蹤證券市場及詐騙犯罪,入獄 22 個月。並且在獄中寫下自傳《華爾街之狼》,講述自己如何從普通銷售員成為富翁,並且歷經揮霍、斂財、酗酒、洗錢、吸毒最終入獄的完整人生轉折。並於 2013 年被改拍成同名電影《華爾街之狼》,由馬丁·史柯西斯執導、李奧納多主演,被美國媒體 評為 :「誇張而縱慾的內容填滿了影片的每一個角落」

在歷經如此高潮迭起的人生後,他指出:「ICO 投資者發起一場最嚴重的大規模詐騙,也許 85% 的人沒有惡意,但問題是,如果其中有 5%或 10%的人想騙你,那將是一場巨大的災難。」曾經因為瘋狂斂財而入獄的華爾街之狼,現在卻不斷警告大眾 ICO 為史上最大騙局,這一反差讓人不免莞爾。

參考資料: 硬塞網路趨勢Wiki香港 o1 經濟華爾街見聞 、Photo credit:  Foter.com(本文供合作夥伴轉載)

延伸閱讀

比特幣雪崩式敗壞?繼中國後,韓國成為第二個明確禁止 ICO 的國家
比特幣的末日不遠?中國央行下令取締 ICO,加密貨幣全線暴跌、10 萬人一夜套牢
第一次這麼淺白的讀懂:為何比特幣與區塊鏈將全面翻轉產業
【這真的 hen 狂】台灣第一家加密貨幣蛋糕店!一塊乳酪蛋糕值 0.01 以太幣
【經濟泡沫、一觸就破】6000 億台幣蒸發、比特幣暴跌 30%,中國最大比特幣交易平台不幹了!


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: