【微軟剛殺了人類最大樂趣】玩遊戲不能開外掛!Windows 10 抓爆所有作弊行為

不久前, Windows 迎來了一年一度的秋季創意者(Fall Creators Update)更新,在這次的更新當中,修復了不少的問題,也加入了許多的新技術,包含對虛擬實境的進一步支援與 OneDrive 的深度整合等。但是就在這次的更新之後,有人發現了一個 Windows 公布更新時沒有特別提到的東西:TruePlay。

這個 TruePlay 是什麼呢?對於一般使用者而言或許沒有什麼重要的,但是對於喜好玩遊戲時稍微有點「輔助」的朋友們可就要小心了,因為這個 TruePlay 是微軟開發出來的全新反作弊引擎。

根據 iThome 的報導,微軟所公布的開發者文件顯示,採用 TruePlay 的遊戲將會在一個受保護的程序中執行,以減少常見的攻擊,另有一個 Windows 服務能夠偵測遊戲中常見的作弊行為。

不僅如此,TruePlay 還會將相關的資料以匿名的方式傳送回遊戲公司,讓遊戲公司決定是否要對相關的玩家開罰。

玩遊戲開外掛大家大概多少都遇過,雖然開外掛確實讓自己玩遊戲時變得輕鬆,但同時也破壞的整體遊戲的平衡與公平性,各家遊戲廠商也都紛紛針對外掛的相關防賭機制努力研究,例如 Steam 就有著自己遊戲平台的反外掛機制。

早先也有消息表示,一款國際知名的生存遊戲 《絕地求生》封鎖了超過三十萬個使用外掛的帳號 ,且根據數據顯示其中大部分來自於中國大陸。

這次 Windows 在自家的作業系統當中正式加入了反作弊系統,或許也是 Windows 正是遊戲市場與遊戲廠商合作的方向,所做出的努力,不過對於那些習慣了「輔助」的玩家而言可能就要叫苦連天了。

這項 TruePlay 功能將隨著未來你無法阻止的 Windows 10 更新逐步推動到目前全世界所有的 Windows 10 作業系統當中,而根據 iThome 的報導,官方雖然預設是關閉這項功能的,但決定採用 TruePlay 技術的遊戲廠商,可以要求使用者必須開啟這項功能才能進行遊戲。

但說到底,遊戲就是要自己親自完才有樂趣,而且如果都不使用外掛的遊戲玩家,應該是不會被這次的改變影響到的。

參考資料來源:
iThome: 向遊戲作弊說掰掰! 微軟在 Windows 10 秋季創作者更新中嵌入防弊引擎 True Play
Engadget 中文:Windows 10 現在內建了遊戲防作弊機能
Engadget:The Windows 10 Fall Creators Update bets big on mixed reality
Windows Dev:TruePlay
每日頭條: 絕地求生封閉三十萬帳號 官方回應讓國人尷尬

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:TanjaO,CC Licensed。)

延伸閱讀

科幻電影成真?Windows 將內建「眼球控制系統」,動眼玩轉一切!
微軟最新 Surface Book 2 重磅發布:遊戲性能躍升五倍、續航力一口氣拉到 17 小時!
【遊戲界大哥大】從哈佛輟學到微軟第一批百萬富翁,「G 胖」如何開創遊戲平台 Steam 的盛事?


【2018 年 TechOrange 招募新血,引領台灣正向改變】
如果你平常關注人工智慧、fintech、區塊鏈、創新創業、數位行銷、技術開源、資安、物聯網、經營管理、科技小物等,加入《TO》跟我們一起關注社會、產業創新!

TechOrange 社群編輯、實習生持續徵才中
意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com
來信主旨:【應徵】TechOrange _填上應徵職稱_:您的大名

點關鍵字看更多相關文章: