霍金 24 歲論文「宇宙膨脹的屬性」首次公開下載,讓劍橋大學遭受人肉 DDoS 網站掛掉啦

什麼叫做人肉 DDoS,霍金(Stephen Hawking)表演給你看!

現年 75 歲的霍金,在 24 歲, 1966 年時寫的博士論文「宇宙膨脹的屬性」(Properties of Expanding Universes)於 23 日因應「學術資源開放周」, 首次在劍橋大學的網站上供大眾免費瀏覽 ,下載次數已經高達 5 萬次。

我才不相信你們都看得懂,只是想要下載一份當紀念吧?

而超多人前往朝聖的結果,劍橋大學的學術論文網站直接被人肉 DDoS 打掛,我到現在還連不進那個網站。

21 歲罹患漸凍人症,24 歲完成宇宙論文大作

霍金的「宇宙膨脹的屬性」是劍橋大學圖書館中最多人要求閱覽的論文,去年 5 月到現在共被借閱了 199 次,比起第二名的 13 次,多了不止 10 倍。

大家前往朝聖的原因,除了一睹大師 24 歲時的風采之外(你 24 歲時到底在幹嘛?),必須知道原本要讀到這篇論文,民眾必須親自前往劍橋大學圖書館,或支付 2,600 元台幣閱讀數位版。

霍金在 21 歲時被診斷出罹患漸凍人病症,24 歲即完成了博士論文,也就是本篇大作。

「宇宙膨脹的屬性」主要在探討,假如恆星(如太陽)在生命末期成為黑洞,則會在黑洞中心濃縮成一個密度無窮大、曲率無窮大的奇點。

如果這個奇點向外爆炸,會發生什麼樣的情況,並探討宇宙膨脹的影響以及其結果。

(打完都不知道自己在講什麼鬼,有興趣的讀者請去下載論文。)

霍金:希望大家看了我的論文後不會失望

In celebration of Open Access Week, my doctoral thesis, Properties of Expanding Universes, written in 1966, is now…

Stephen Hawkingさんの投稿 2017 年 10 月 23 日 (月)

對於公開論文,霍金則表示,過去自己「站在前人的肩膀上」,獲得了牛頓、馬克士威與愛因斯坦等人的啟發,而也認為世界讓的每一個人,應該都可以「免費、毫無阻礙」的接觸到每一份偉大的研究。

此外,他也謙虛地說:「希望他們讀了我的論文後不會失望」。別擔心,霍金大師,我相信有一半以上的人連看都看不懂。

而劍橋大學傳播部門的副主管 Lauren Cadwallader 則表示,當初詢問霍金是否願意公開論文時,霍金幾乎立刻就答應了。劍橋大學也希望藉此鼓勵更多學者公開過往研究,提供大眾免費閱覽。

——

參考資料來源: 劍橋公開霍金博士論文 朝聖粉絲癱瘓網站 ;圖片來源:Lwp Kommunikáció, CC Licensed。

延伸閱讀

《特企》史蒂芬霍金過世,出發前往宇宙!

霍金再預言:人工智慧一旦脫離束縛,人類將不可能與之競爭
人類生存危機!霍金:500 年內必須在太空找到新家,否則我們將滅亡
釋放被少數人佔有的知識,卻被指控 13 項重罪,「互聯網之子」26 歲選擇離開人世


量子運算大革命

世界量子電腦龍頭 IBM 日本副總裁森本典繁
首次來台談量子運算最前沿商機!

未來科技展量子電腦論壇
時間:12/15(六)10:30~12:30
>> 立即報名<<

點關鍵字看更多相關文章: