台灣品牌暨跨境電子商務協會成軍!會員總營收超過 620 億,一起打群架讓台灣電商邁向國際

經歷最近吵得沸沸揚揚的 PChome 與蝦皮大戰,引起台灣人對台灣電商經營的熱烈討論。但台灣本土電商的競爭力究竟該如何提升呢?

日前由歐付寶電子支付董事長林一泓,聯合一群電子商務所成立的「百億電商兄弟會」,經過內政部核准籌設後,正式定名為【台灣品牌暨跨境電子商務協會】,上週五(20 日)在那米哥會館舉辦台灣品牌暨跨境電商協會成立大會。

立法院副院長蔡其昌當日亦有出席成立大會,並 表示 ,台灣電商發展其實慢了,但重要的是如何加緊腳步追上。而 這次的台灣品牌暨跨境電商協會成員,總共有 120 多個企業或個人加入,協會成員之今年總營業額預估將會超過新台幣 620 億元。 成員包括 Life8、良興電子、瘋狂賣客、86 小舖、快車肉乾、MamiBuy、戀家小鋪、永豐商店、亞馬勁、東稻家居、愛上新鮮、天藍小鋪、Snug 等知名業者。

而此 協會之成立將以扶持台灣電商品牌為最大宗旨 ,將協助台灣電子商務以及電子支付相關法規的調適,並且互相幫助台灣電商之跨境電商業務發展,希望提供台灣電商更多契機,開創台灣電商產業新氣象。根據 蘋果日報報導 ,若業者有電子商務、電子支付、電子發票相關需求或法律意見,協會均提供免費諮詢並提供對應資源,期許本協會能為台灣電子商務更盡一份心力。

此協會成員之一的知名電商戀家小舖董事長李忠儒,更是分享其初創時期獨自摸索的痛苦,並且身為此協會之創始成員之一,他自認非常幸運當初創業有與一群志同道合的朋友互相鼓勵,幫助突破許多困境。

根據 聯合新聞網報導 ,立法院副院長蔡表示,台灣須殺出血路,找到能跟上人家的方法。這個平台很重要,否則立法委員都不知要找誰,希望透過這個平台,讓行政、立法及業界對話、溝通,最重要是解決問題。

參考資料: 中央社商情網聯合新聞網蘋果日報中時電子報 、Photo credit: harvest316 via Visual Hunt / CC BY-NC-SA(本文供合作夥伴轉載)

延伸閱讀

電商營收奇蹟就靠 AI!Gartner:未來三年,圖像搜尋將使電商營收暴增 30%
【台灣人『不好意思』心態礙事】何飛鵬回應 PChome 電商大戰:我也很不滿,礙於情面才未說
【真的 hen 扯】蝦皮推出北市「2hr 極限快遞」,全台電商網拍準備洗洗睡?
本土電商龍頭 PChome 對上蝦皮:別再拿「國族主義」,來掩蓋自家企業競爭力很差的現實啊
2017 年最殘酷電商大戰:PChome 大輸蝦皮的關鍵,從來不在 UI/UX 設計


都在機房擺了綠乖乖還是會出槌嗎?
如何降低資料庫意外風險和成本?
參與 2019 雲端檢測,和我們一起掌握重要雲端趨勢! >> 點我測驗 <<

點關鍵字看更多相關文章: