圖片來源:Gogoro 官方網站

【我們為什麼挑選這篇文章】

Gogoro 2甫上市三個月 ,傳出車體龍頭解鎖不順暢,造成潛在安全疑慮,因此需要召回1.2 萬輛車輛回廠維修。為此 Gogoro 近日發布聲明解釋原委。行車安全最重要,產品的品質與後續的維修處理事關消費者信心與品牌名聲,也考驗著Gogoro 的危機處理能力。

(責任編輯:林厚勳)

7月交車的Gogoro 2系列車型,因車輛開啟時龍頭電磁閥解鎖不順暢,Gogoro 啟動自主性召回改正服務,由於Gogoro 2銷量旺,有車主擔憂,「要排到何時才修得完?」

Gogoro 近期在官網說明,於今年6月14日至9月22日生產的Gogoro 2系列車型(型號為 GSB6BT),因車輛開啟時龍頭電磁閥解鎖不順暢問題,可能導致無法順利起步騎乘;於最嚴重情形下,可能造成車輛於起步時傾倒,導致行車上有潛在安全疑慮。

Gogoro 邀請受影響車輛回廠進行「免費更換龍頭電磁閥自主性召回改正服務」。Gogoro 將主動以掛號信函通知對象車主,並安排車主回本公司經銷商服務中心進行龍頭電磁閥免費更換。

由於Gogoro 2銷售旺,臉書粉絲團「Gogoro Fan Club」上的車主反映,「不知道排到何時才修得完?」,也有車主詢問,「Gogoro 的資費是以公里計算的,回廠的費用怎麼算?

5月底發表的Gogoro 2系列,價格具競爭力,預購期間造成熱賣,估計超過1.3萬台,以大台北地區車主最多,其次是桃園與高雄,從7月8日起開始交車。

Gogoro 於官網指出,Gogoro 2系列的龍頭電磁閥於研發階段,已透過25公斤的異常推力進行超過兩萬次解鎖測試,確保龍頭的基本上鎖、解鎖功能正常運作。然而,Gogoro 發現於某些狀況下,如於上鎖時不正常的扳動龍頭,或龍頭曾受外力撞擊,可能造成零件損壞,使得龍頭電磁閥解鎖不順暢。

至於新的龍頭電磁閥做了哪些調整?Gogoro 指出,這次召回改正服務將更換新的龍頭電磁閥,以連桿直推確保作動確實,並加長上鎖插銷的距離,此措施可避免電磁閥作動異常。

Gogoro 也指出,車主可透過官網查詢系統,輸入車輛行照上的VIN碼(車身號碼),查詢是否屬於本次召回服務的範圍。龍頭電磁閥的更換時間需約30分鐘,Gogoro 也會進行車輛相關檢測與更新,預計可於1.5小時內完成。

(編按:感謝 Gogoro 提供訊息,協助TechOrange 調整標題與導讀,讓讀者瞭解事情原委。)

──

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 Gogoro 2龍頭解鎖不順暢 緊急召修 〉。)

延伸閱讀

【沖繩也騎得到 Gogoro 啦】拿下第四個海外市場,Gogoro 與日商住友合推共享服務
【台灣機車潮到國際】Gogoro 募資 90 億新台幣!把台灣潮車推向全世界
Gogoro 正式進軍巴黎:首批投放 400 部共享電動車,應該不會被丟進河裡吧?
【三巨頭後悔莫及】Gogoro 搶下 8 成電動車市佔,陸學森:「我當年為什麼做 Gogoro,就是因為沒人想做」