【美到讓人想耍廢!】微軟打造世界最美辦公室,一座在森林中的超巨大樹屋

【我們為什麼挑選這篇文章】這看到真的瞬間融化,好美喔!這是微軟最近在美國華盛頓特區打造的三個樹屋辦公區,其中兩個已經開放使用,讓微軟員工得以在裡面進行會議。 看完真的是很想立馬變微軟員工啊! (責任編輯:劉庭瑋)

沐浴在自然芬芳的這座屋子,被成群冷杉包圍,撫過翠綠枝葉的秋風涼爽舒適,每隔一段時間,你會聽到松果掉落在木質地板上發出的咚咚聲,打破早晨寂靜;你或許以為這是哪裡的渡假聖地,然而,這其實是微軟為員工新建的樹屋辦公室!

▲微軟於華盛頓州的 500 畝園區內打造樹屋辦公室。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

根據《Digital Trends》報導,這些樹屋辦公室由動物星球頻道「樹屋大師」節目主持人 Pete Nelson 打造,總計三座,其中兩座已正式啟用,是微軟「戶外辦公區」計畫的一部分;微軟讓工作區域由室內轉向戶外,遠離都會區,在大自然的環繞下,激發員工全新創造力與工作模式。

以往的研究結果顯示,在戶外工作可以有效增加產能,並且員工能更專注、更具創造力;根據 官方部落格 ,哈佛醫師 Eva M. Selhub 表示,「大自然會消除你的壓力反應,這意謂著體內皮質醇較低,心跳速率與血壓也會趨緩,並增進免疫功能。」

「當你踏進這個空間時,你會發現每個人都非常安靜,不再交頭接耳。」微軟該計畫負責人 Bret Boulter 表示,「這真的非常迷人,人們沉浸在環境之中,改變了他們對工作內容,以及模式的看法。」

該樹屋高 12 英呎(約 3.6 公尺),搭配碳化木牆、自然採光天窗以及壁爐,內部具有完善的 Wifi 與充電座;需要補充養分時,還有咖啡廳與 BBQ 供員工選擇。

Bret Boulter 提到,這些樹屋未來能因應樹木成長擴建,是以至少維持 20 年為目標打造,並表示,「當我們的工作環境變得更創新、有彈性時,我們的工作、製作的產品,也會隨之變得更具創造力。這裡就像一個小小的度假勝地。」

(本文經合作夥伴  智慧機器人網    授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 影/這樣上班尚自然!微軟打造樹屋辦公室,讓員工在森林芬芳中激發創造力 〉。圖翻拍自 微軟 官網)

延伸閱讀

【全部免費!】網頁設計師必備,25 種質感字體讓你的作品與眾不同
辦公族久坐傷害有解!超質感 StandStand 三角桌,不怕肚子鬆垮垮
不進辦公室果然只是夢想?IBM 宣布招回上萬名遠端工作員工,不回來、就滾蛋!
【自由職業者時代來臨】台灣自由接案平台 Slasify,讓全世界都是你的辦公室
【辦公室開箱文】蘋果新總部「Apple Park」完工,這是賈伯斯留給蘋果的最後一個禮物


《TO》品牌活動「CONNECT」登場!

本周主打「Marketing Intelligence」專題,看企業如何激發數據無限錢力! 馬上報名 獲取最新深度報導。    

點關鍵字看更多相關文章: