【這真的 hen 狂】台灣第一家加密貨幣蛋糕店!一塊乳酪蛋糕值 0.01 以太幣

【我們為什麼挑選這篇文章】

因為這真的很酷!加密貨幣用在實際生活中的交易,是怎樣運作的?這篇文章的作者就實際用以太幣買了一個蛋糕示範給大家看 XD

(責任編輯:謝秉芸)

 

                                                                                作者:台北以太坊社群共同組織者梁智程

台灣第一家可以用加密貨幣買蛋糕的店 Coin Cake 今天開幕。

蛋糕均以台幣標價,但結帳支援加密貨幣支付。

店員在櫃台前以台灣交易所之台幣均價,計算所需支付之數位貨幣。消費者在櫃台前掃二維條碼取得支付地址。在店員面前發送交易,即完成蛋糕的購買。

以我今天的購買為例,我買了標價台幣 100 元的重乳酪蛋糕,欲以以太幣支付。店員以 maicoin 交易所均價 1 /以太幣 9710 台幣之匯率,用計算機敲出應付以太幣 0.01 Ether。

用加密貨幣換取的重乳酪蛋糕已下肚。

Coin Cake 在高雄前鎮區三多三路上,開幕第一天生意特別好。

參考資料

Coin Cake 臉書粉絲團

 

(本文經作者梁智程授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 用加密貨幣買蛋糕 Coin Cake 今開幕 。)

延伸閱讀

連比特幣創始人都搞錯了,加密貨幣會靠這個功能顛覆世界:貨幣分配
比特幣的末日不遠?中國央行下令取締 ICO,加密貨幣全線暴跌、10 萬人一夜套牢
第一次這麼淺白的讀懂:為何比特幣與區塊鏈將全面翻轉產業

 


遠端工作免費資源在這!

高品質線上會議工具,簡單 3 步驟註冊免費體驗

馬上註冊

點關鍵字看更多相關文章: