臉書滑來滑去都好無聊!那你該試試最新「動態探索」功能,一秒讓你知道最夯的貼文都是啥

滑臉書滑得好無趣,卻又不知道要去哪裡找有趣的內容?

點讚的粉絲團最近都沒啥好看,不知道世界上在流行啥?

如果有上述症狀的讀者,Facebook 最新正式上線的功能「動態探索(Explore Feed)」非常適合你。與動態時報不同,新功能動態搜索將提供受歡迎的文章、照片與影片, 就算你沒有點相關粉絲團讚,也會自動推播給你 。當然會按照你的興趣進行客製化,推薦最適合你的內容。

上圖為我的手機 Facebook App 中的「動態探索」功能,根據我點「靠北工程師」讚,臉書自動推薦粉絲團內容給我,可 …… 可惡好像還滿有趣的。

上圖為電腦版的「動態探索」,可以看到我並沒有點該粉絲團讚,不過 Facebook 仍以我的興趣與這篇貼文的火紅程度所以推薦給我。

而本功能在手機與桌機版本上都能使用,手機於右下角的探索,找到「動態探索」即可;電腦版則在最左方的「探索」欄位中下拉,即可找到。

未來大家又有更多的理由黏在手機上啦!

——

延伸閱讀

【我在 Facebook 的日常生活】前 FB 軟體工程師談臉書最值得亞洲軟體公司借鏡的三件事
【臉書帝國崛起傳奇】五年市值瘋漲 15 兆台幣,Facebook 爆炸性成長 13 年的秘訣為何?
【Facebook 認證的死人】七月半到了過世的人也能發文?人死後的 FB 帳號該怎麼處理


點關鍵字看更多相關文章: