【我們為什麼推薦這個活動】

現在是個 AI 的時代,去年也被喻為是 AI 元年,而今年還沒過完,便看到各家大廠瘋狂發展 AI,進步的速度也是越來越可怕,看看前兩天的 AlphaGo Zero 就知道。

在這樣的環境下,大家該如何運用 AI 發展,成為自己的助力?如果你想了解,這次 AppWorks 的 AI Open House 就是你該參加的活動啦!

(責任編輯:林厚勳)

呼叫所有 AI 新創,AppWorks Accelerator #16 現正開放申請中,歡迎加入我們:https://appworks.tw/accelerator

AI 大浪來襲,如何運用?

2016 年被喻為 AI 元年,2017 年,發展 AI 應用更成了全球數位產業的共同目標,無論是網路獨角獸或科技新創皆動作頻頻,全面搶攻 AI 市場。巨頭 Google 大動作宣示從 “Mobile First” 轉向 “AI First”,並成立創投基金 Gradient Ventures,挹注技術與資金,專攻 AI 發展;Apple 也一改保密作風,推出機器學習線上期刊 “Apple Machine Learning Journal ”,公開分享最新 AI 研究;矽谷與東南亞的兩大叫車服務霸主 Uber 與 Grab 更輪番投資 AI 新創,讓無人駕駛的競爭更加白熱化。

大浪來襲,我們應如何運用 AI 技術,讓生活變得更聰明,也讓既有產業創造更高價值?

專屬 AI Open House,一起來交流

為了幫大家更了解 AI 的發展及未來趨勢,同時認識 AI 社群,AppWorks 特別舉辦了專屬 AI Open House。活動中將邀請國際 AI 晶片大廠 NVIDIA 資深業務經理 Ethan Hsiao (蕭怡祺) 及台灣最大圖資供應商勤崴科技執行副總 San Huang (黃晟中) ,與大家分享他們如何以 AI 改變傳統的圖資產業,另一位講者是 AppWorks #9 校友,同時也是智慧安控新創 Umbo Computer Vision 的 CTO Ping-Lin Chang (張秉霖),將實際舉例說明如何運用 AI 技術打造最具競爭力的產品,以及 AI 將為生活帶來的改變。

熱情歡迎所有 AI 新創來交流!活動免費,請直接於此活動頁按「參加」(going

【活動行程】
18:00-18:30 Light meal & beer
18:30-18:45 Intro to AppWorks Accelerator & Smart Things Club by TP Lin, AppWorks Associate
18:45-19:15 Panel Discussion & QA by Ethan Hsiao, Sr. Sales Manager of NVIDIA & San Huang, VP of KingwayTek
19:15-19:45 Sharing & QA by Ping-Lin Chang, Cofounder of Umbo Computer Vision
19:​45​~ Mixer & Meet the Community
AppWorks Accelerator #16 is now taking applications!
Apply NOW: https://appworks.tw/accelerator

關於 AppWorks 之初創投

AppWorks(之初創投)經營亞洲最大創業加速器 AppWorks Accelerator,也是東南亞最活躍的網路創業風險投資公司之一。AppWorks Accelerator 成立於 2010 年,每半年招收 35 個來自大東南亞最具潛力的網路新創進駐,輔導團隊做出受市場歡迎的產品,建立高度可規模化之商業模式。成立以來,從 AppWorks 畢業的活躍新創已達 320 家,串連成亞洲最大的 AppWorks Ecosystem,共同創造美金 10.6 億(新台幣 320 億)年產值,以及 4,557 個工作機會。生態系累積募資金額為美金 3.07 億,總估值則突破美金 12 億。此外,AppWorks 同時也管理來自國泰金控、群聯電子、遠傳電信與 CID 華威國際等夥伴所合資成立的兩支創投基金,共 18.2 億,用以投資 AppWorks 校友,以及所有優秀的電商、遊戲、廣告科技與物聯網新創企業,其中隆中網絡(6542)、創業家兄弟(8477)已順利在台 IPO。

(本文開放合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

Deepmind 團隊最新力作:不需人類的 AlphaGo Zero,左右互搏練成 AI 版周伯通
【下一站,矽谷】台灣創速第二屆 Demo Day 落幕,AI、數據分析、生技等團隊將前進海外!
為何 Google 耳機能即時翻譯 40 國語言? Google Brain 讓演算法「自動更新」,提升翻譯準確度