臉書挺台灣品牌!領先大中華區首推「Made by Taiwan」計畫,助攻台灣企業進軍國際

【我們為什麼挑選這篇文章】

現在企業投放廣告、與消費者互動的主要戰場都是臉書,而臉書宣布在台灣啟動的品牌推廣計畫,將提供最新的行銷工具和數位行銷的培訓課程。這對台灣發展跨境電商和品牌經營絕對是一大助力。

(責任編輯:謝秉芸)

 

Facebook(臉書)17 日宣布正式在台灣啟動品牌推廣計畫,支持台灣品牌邁向國際,台灣是大中華區首輪推廣國家,Facebook 將提供跨境資源,協助企業開拓新市場。
為了讓台灣企業獲得更多跨國行銷資源、拓展海外市場,Facebook 今天舉辦 Made by Taiwan 啟動活動,現場超過 300 位中小企業代表、品牌主及行銷人員與會,包括華碩副董事長兼總裁曾鏘聲。

台灣是繼韓國之後,Facebook 在亞洲推出 Made by 項目的第二個國家,更是大中華區首輪推廣的國家。 目前全球有 7000 萬家企業在 Facebook 創建專頁,同時,全球也有超過 5600 萬人連結到一個以上的台灣企業。

Facebook  特別設置 Made by Taiwan 專屬網頁,提供最新的行銷工具與洞察報告等資源 ,同時匯集成功運用 Facebook 進行跨境貿易的台灣品牌案例,包含華碩、捷安特等,作為更多企業的借鏡。

未來 Facebook 將攜手中華民國對外貿易發展協會,提供跨境貿易所需的數位行銷培訓課程與研討會等活動,藉此幫助有意邁向國際市場的中小企業,拓展跨境業務。

Facebook(臉書)17 日舉辦 Made by Taiwan 品牌推廣計畫啟動活動,Facebook 大中華區總裁梁幼莓表示,希望協助更多台灣企業拓展海外版圖。中央社記者吳家豪攝

Facebook 大中華區總裁梁幼莓表示,Facebook 是負有使命的科技公司,未來要連結的不只是用戶身邊的朋友、家人和同事,也要連結企業與消費者,希望消費者在不同的時間和地點,可以連結喜愛的企業。透過 Facebook,希望小企業可以變成大企業,也讓在地企業能成為全球企業。

梁幼莓說,跨境電商市場規模的快速成長,已成為全球發展趨勢。Facebook 調查顯示,在台灣,每 10 家企業中有 5 家參與國際貿易,且每 10 家受訪企業中便有 6 家企業有機會在未來參與跨境貿易相關事務。

根據 Facebook 近期委託市調機構 YouGov 針對台灣出口情況的調查顯示,台灣前 5 大主要出口市場依序為中國大陸、日本、美國、香港、新加坡,第 6 大市場由南韓、越南、馬來西亞、德國並列。

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 臉書挺台灣品牌 啟動推廣計畫 。)

延伸閱讀

亞馬遜替台灣紡織品質背書!生產自有品牌運動服,首選台廠聚陽、儒鴻
台灣人不要再唱衰 HTC 了!前 HTC 董事長特助站出來:HTC 讓我看見「世界級」研發力
唐鳳親赴臉書帶回好消息:Facebook 將在台灣開設第一個「聊天機器人工作坊」《CNN》:從「台灣製造」轉型「台灣設計」,你不會知道台灣設計有多強!


64 位元的量子電腦
運算速度是世上最快超級電腦的 545 兆倍!

量子電腦將為世界科技帶來哪些關鍵突破?
未來科技展量子電腦論壇
時間:12/15(六)10:30~12:30

>> 立即報名<<

點關鍵字看更多相關文章: