【富比士認證的華碩品質】華碩是台灣最值得信賴的企業,一舉超越鴻海、台積電

【我們為什麼挑選這篇文章】儘管在全球排行遠遠輸給鴻海、台積電,僅排行在 1074 名的華碩,這次用「最值得信賴」的排名爭回了一口氣,成為台灣最值得信賴的企業,甚至一舉打入百大名次,這次華碩品質,真的經過國際認證的堅若磐石。(責任編輯:陳君毅)

美國商業雜誌富比士近日針對全球兩千大企業評選, 公布最值得信賴企業榜單,華碩排行第 26 名,為台灣唯一入榜前百大企業 ,排名超越台積電、鴻海。

富比士(Forbes)最值得信賴企業(Top Regarded Companies)的評選標準包括誠信度、社會操守、雇主情形、公司產品或服務等方面表現,評估各公司的可信賴度。

全球最值得信賴企業:西門子、米其林、Alphabet

在 2017 年榜單中,前三名依序為德國工業集團西門子(Siemens)、法國輪胎製造大廠米其林(Michelin Group)、Google 母公司 Alphabet。今年台灣共有 3 家企業上榜,分別是第 26 名的華碩、第 177 名的台積電、第 248 名的鴻海。

市值 73 億美元(約新台幣 2,200 億元)華碩,在富比世全球兩千大企業僅排第 1074 名,不如鴻海排第 98 名、台積電排第 127 名,卻以黑馬之姿成為 2017 年台灣唯一入榜富比世最值得信賴前百大企業。

對此,華碩發布新聞稿表示,華碩全球員工數超過 17,000 人,擁有世界級研發菁英超過 5,500 人,並在企業社會責任層面致力於縮短數位落差、社會公益與環境保護等項目,期待躋身世界級的綠色高科技領導群,對人類社會真正做出貢獻。

——

(本文經 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈富比世最受信賴企業 華碩排 26 超越台積電鴻海 〉。圖片來源:Sinchen.Lin, CC Licensed。)

延伸閱讀

【一切都是拼生存】華碩優離數十人,為何台廠的現代化管理思維進步慢?
華碩數百名員工被減薪,硬體廠到底該怎麼度過尷尬轉型期?
台灣數位轉型的挑戰,只有自己人懂── 華碩用自身經驗,當台灣企業數位轉型開路先鋒


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: