【我們為什麼挑選這篇文章】

特斯拉突然裁員 400-700 人,儘管特斯拉特別表明這些被解僱的員工是「績效評估過後的自然結果」,但各界還是推測這個舉動是針對 Model 3 近來受到關注的產能問題作出應對。

(責任編輯:謝秉芸)

 

上週五,特斯拉 CEO Elon Musk 在 Twitter 隱晦指出,Model 3 的產能提升遇到了麻煩:為集中精力解決這個問題,原定於 10 月 26 日的特斯拉重型卡車 Tesla Semi 發布會被推遲至 11 月 16 日。據加州 Fremont 當地媒體 Mercury News 報導,特斯拉本週解雇了數百名員工,這是不是說明,特斯拉在 Model 3 產能提升面臨著更加嚴峻的考驗?

Mercury News 的報導指出,特斯拉解僱的數百名員工中包括工程師,經理和製造工人,考慮到特斯拉正在全力以內推進 Model 3 的量產工作,突然的大規模解僱必將使原本緊繃的量產困境雪上加霜。

但特斯拉發言人回應稱,本週的員工離職不是裁員,一些工人還獲得晉升及獎金激勵,而解僱員工屬於績效評估的自然結果:「與任何其他公司一樣,作為一家員工規模超 3.3 萬人的大公司,績效評估偶爾會導致部分員工離職,特斯拉仍將持續發展,並面向全球僱用新員工」。關於被解僱員工規模,工人給出的預測是「400 人〜700 人之間」特斯拉拒絕披露具體數字,但表示員工的離職率和去年持平。

一些離/在職員工接受媒體採訪時透露,公司解僱之前很少或幾乎沒有任何警告。這些人涵蓋了從事車輛設計的和生產的工程師,主管以及受過訓練的製造工人。但特斯拉發言人指出,本次解僱大部分涉及行政及銷售崗,與製造工人無關。

這個說法多少有些站不住腳,有信源指出,受影響最嚴重的除了 Palo Alto 的特斯拉總部就是 Fremont 工廠。特斯拉在招聘網站和官網列出了 2500 個招聘訊息,員工規模仍然在不斷擴大;除此之外,從 10 月 3 日披露的特斯拉 Q3 交付數據看,特斯拉第三季度交付了 26150 輛汽車,包括 14065 輛 Model S,11865 輛 Model X 和 220 輛Model 3。2017 年較 Q2 年環比增長 17.7%,同時也創下了特斯拉季度交付數據新高。拿著這個成績單說因為「績效評估」解僱了數百名行政和銷售崗,很難自圓其說。

一位已經離職的製造工人 Juan Maldonado 「打臉」發言人,他在特斯拉工作了將近四年,最近被解雇了。據他透露,除他之外的 60 多名工人都被解雇了但是他現在說:「I’m going to try to find a job.」(我要試著找份工作) 。

有部分員工表示,這次解僱降低了很多部門的士氣,原因是涉及到 Model S / X 和原始 Solarcity 業務的解僱疑似有針對性。這個表述至少有一半是對的,在完成對Solarcity 的收購後,特斯拉取消了 Tesla Energy 產品效率低下的「點對點」銷售服務,並在特斯拉商店測試了 Tesla Energy 產品的銷售。

測試結果表明,相對於非最佳零售地點,銷售效率提高了 50- 100%。最終的結果就是,Solarcity 原先龐大而低效的銷售組織被裁撤。特斯拉 8 月還跟監管機構通報,有 63 名原 SolarCity 公司的銷售和行政工作人員被裁掉了。

一位發言人表示,本週的員工解僱未向就業發展監管部門通報,根據規定,企業需要在 30 天內通報規模超過 50 人的裁員。但特斯拉表示,基於績效評估出發的解僱不屬於裁員,不受監管規定的約束。同時針鋒相對的指出,由於高績效的員工獲得晉升或其他激勵,這些舉措大大提高了員工士氣。

另一種分析將解僱事件指向了特斯拉對工廠工會化的反制。特斯拉快節奏,嚴苛高壓的公司文化早已不是秘密,美國汽車,航天,農業工人協會 UAW(the United Automobile, Aerospace and Agricultural Implement Workers of America )長期關注特斯拉工人的加班和工傷等問題,Musk 本人還親自上陣大戰 UAW 工會。(詳見《 6年時間員工數增長 30 倍,工傷率偏高!?特斯拉設立 CPO 一職專門管人》《Musk 的特斯拉工廠調查報告出爐,直斥當事工人顛倒黑白》)本週解僱的員工中包括公開支持工會的工人,有人據此認為特斯拉在有針對性的防止工廠工會化,但特斯拉否認工會運動在本週解僱事件中起了作用。

凱利藍皮書和 Autotrader 執行主編 Michael Harley 認為,解僱的核心還是為了提升汽車產能。

「特斯拉 Model 3 的研發和產能增長出了問題,這已經不是什麼秘密了。員工隊伍的重大變動,解僱也好裁員也好,都是一種信號—特斯拉高層在推動 Model 3 的量產步入正軌」。

(本文經合作夥伴 36 氪授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈特斯拉解雇了數百名員工,這事兒到底和 Model 3「量產地獄」有沒有關係?〉。)

延伸閱讀

全球 100 兆電動車商機台灣也吃得到!台廠靠特斯拉零件大賺,再也不用靠蘋果啦
馬斯克騙大家特斯拉做了「全自動駕駛」,數名核心工程師怒遞辭呈
【他X的我笑了】馬斯克發明「他媽的大火箭」!2022 年正式殖民火星