【身體力行支持 Pornhub】色情網站用機器學習,一秒辨認女優、體位!

色情影片產業往往都是走在科技尖端的一群人,而知名網站 PornHub 自然也不意外。每年都有成千上萬筆的影片被上傳到 PornHub,然而這麼多影片卻是讓想「鑑定」一下這些影片的廣大使用者們眼花撩亂,因此這類型的網站大多會採用標籤機制,讓上傳者或其他「鑑定」過的觀眾可以為影片加上標籤,像是影片中出現的女優、或是這部影片的場景、採用的姿勢等等,讓有比較特定偏好的觀眾們可以快速地找到心目中理想的分類。

問題在於,影片實在是太多了,而不是每個上傳的人都會好好弄標籤(有上傳過 Youtube 影片的人應該都有過這種經驗),而網站內的影片數量也多到不是每部片子都會有人可以協助「鑑定」─ 尤其是在影片標題不明確又沒有被標記好標籤的時候。

因此,PornHub 對應此問題的解法就是:找人來協助審查準備上傳以及目前已經上傳的影片。但這下有了新的問題,有誰可以勝任這個「快速看大量 A 片、精準辨識眾多女優與場景姿勢」的工作呢?

走在科技尖端的 PornHub 決定要用科技尖端的方法來解決,他們引進了 AI 系統來協助這項工作。

PornHub 引進的 AI 系統,會將每部影片逐格分析,嘗試辨認出影片中的主角、主角的髮型、膚色、影片內的場景與採用的體位等等,並將結果標籤標記在該影片後方;另外,AI 也會在這些自動標記的後方加上信心度(像是「傳教士 88%」表示 AI 有 88% 的把握內容使用了傳教式體位),讓實際「鑑定」完的人可以協助回報標籤的正確與否,而 AI 會根據這些回報修正自己的判斷機制,讓之後的辨識更加精準。

當然,這樣的機制自然會招來一些隱私的批評,畢竟 PornHub 的網站上並非都只有 A 片製造商上傳的影片,更多的是素人自拍後放上網的,若這套系統可以輕易辨識出片中主角的身分那還得了?對此 PornHub 則表示,主角辨識的部分目前只會應用於知名人物身上,因此一般的普通民眾還不用擔心會因此被系統給「標記」出來。

除了協助標記影片之外,PornHub 還希望能藉助 AI 來過濾他們的影片資料庫,將當中畫質太低,或是重複的影片,以及一些從已經有的長影片內剪出來的短片等剃除,讓整體資料庫的影片品質提升,造福更多的「鑑賞家」們。

根據 Engadget 中文的報導 ,目前為止 AI 已經「看」完了 50 萬隻的影片,而 PornHub 希望能在 2018 年初左右讓它把所有的影片都看過一次。

參考資料來源:
Engedget 中文:PornHub 引進 AI 來協助為影片下標籤
TechCrunch:PornHub uses computer vision to ID actors, acts in its videos
數位時代: 找片更精準!PornHub 導入 AI 分類愛情動作片 

(本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

【夥伴們,敬禮!】拯救全世界男性的英雄創業家,買下 Pornhub 等四大色情網站讓一切通通免費!
全球最大色情網站 Pornhub 十週年大數據:十年來大家的口味有啥變化?
全球最大色情網站 Pornhub 全面加密,再也不怕 A 片瀏覽記錄被看到啦!


《TO》國際版 2021 正式上線

台灣躍上世界舞台,不能少了你! 立即至 Facebook 按讚、Twitter 追蹤,第一手國際消息都會在這個 英文同名官方網站 唷!

點關鍵字看更多相關文章: