只要台幣 6000 塊讓你一個月速成 ARKit 工程師! Udacity 攜手 Unity 打造全新 ARKit 開發課程

 

線上課程平台 Udacity 攜手 Unity 推出  ARKit 開發工程師課程,昨天開跑啦!

大家可能會有許多疑惑,不太熟悉線上課程平台 Udacity 以及 Unity 企業團隊。因此在這篇文章中,我會先簡短介紹一下線上課程平台 Udacity,帶領大家了解 Unity 企業,最後再來介紹 ARKit 的市場發展潛力以及這次的 ARKit 開發工程師課程介紹喔!

Udacity 創辦人和平台介紹

Udacity 創始人 Sebastian Thrun 曾任史丹佛大學計算計科學與電氣工程學系教授,他最為出名的就是設計了許多機器人系統,並且在國際上贏得了許多 認同  。2011 年 Sebastian Thrun 更是放棄了他在史丹佛大學的教師資格,轉而加入 Google 團隊。

Sebastian Thrun 會選擇加入 Google,是希望幫助 Google X 實驗室,也因此催生了 Google 無人駕駛汽車(後來的 Waymo)、智慧型隱形眼鏡、Google Glass 和互聯網氣球等等,不少具有技術前景的計劃。所以, Sebastian Thrun 一直有「Google 無人車之父」之稱。

但經過這一連串際遇,其實 Sebastian Thrun 還是最熱愛教學,認為教育的普及能夠改變人的一生,帶給人們全新的機會。因此創立了 Udacity,其宗旨目標是希望透過提供人工智慧、數據分析、程式語言學習等等前沿科技技術課程,達到教育資源的平等。值得注意的是, Udacity 和其他線上課程平台的最大不同之處在於,與「企業」建立深厚的合作關係,課程的設計都是為了快速培育出企業最需要的人才。

Udacity 有約一半的課程不是由傳統教授出身的人製作。而是由各行各業的合作夥伴與之聯合製作,有時是由相對年輕的人教授,甚至不符合教授職位的資格。但 Udacity 相信在學術界之外還有很多人才,而且 若是想學習最新的技術應用,透過來自行業中的「專家」學習絕對是最有效的方式。

Unity 是什麼?

Unity 是一套跨平台的遊戲引擎,可用於開發 Windows、MacOS、Linux 平台的單機遊戲,或是 iOS、Android 行動裝置的遊戲。Unity 也可開發支援 WebGL 技術的網頁遊戲,或 PlayStation、XBox、Wii 主機上的遊戲。

Unity 屬於層級式的綜合開發環境、視覺化編輯,也常被用來快速的製作遊戲或者開發遊戲原型。

Udacity 宣稱,Unity 是目前移動 VR 開發中最大的支援平台,也是最快學習、上手 ARKit 開發的工具(Unity is the biggest name in mobile VR development, and the fastest way to learn ARKit.)。

ARKit 的市場發展潛力為何?

根據科技新報 報導 ,ARKit 是一系列新的 iOS 開發工具,用途是讓搭載 A9 以上 SoC 的 iOS 裝置,可以透過相機鏡頭,在真實畫面中看到虛擬物件,比如在自己的辦公桌看到寶可夢。

而且根據外媒 TechCrunch 最近報導,「到 2021 年,移動 AR 程式可能成為 1080 億美元 VR / AR 市場的主要驅動力,AR 佔 83 億美元的最大份額。」這表示 AR 開發工程師將隨著越來越搶手。

以下是 IKEA 開發出的 ARKit 應用程式,幫使用者創造了「家具試放」的特別體驗,是很棒的例子,具體呈現出擴增實境的應用潛力。

至於 ARKit 的遊戲開發應用,以下這個《陰屍路》的 AR 遊戲程式最讓我印象深刻。

如果大家還有興趣,之前 TO 做過一篇文章 【矽谷新開 AR 競技場】Google ARCore 單挑蘋果 ARKit,大家都愛面子不想輸),文裡呈現了 ARKit 超有趣的體驗,相信能幫助大家體會到開發 AR 應用程式的市場潛力。

ARKit 課程介紹

在這個課程中,學員將學習使用 ARKit 與 Unity 或 Swift 構建 AR 應用程式所需的知識。包括,了解視覺慣性測距儀、了解 ARKit 的底層計算機視覺機制。並且構建各種 ARKit 應用程式,呈現出將虛擬對象放置在地面、桌面或其他水平平面上。

還會學習如何添加虛擬對象的動態照明效果,改變環境照明的顏色、方向、溫度和強度可以在場景中添加基本的陰影效果。真正的實現將現實生活中與虛擬實體結合的夢想。

這門課的兩位老師分別是 Chris Arriola 和 Vasanth Mohan,學經歷都非常豐富。

Chris Arriola 是一名移動軟體工程師,擁有豐富的 Android 和 iOS 應用程式開發經驗,並在舊金山灣區幫助許多新創團隊成功建立 Apps 服務。

而 Vasanth 則是先前曾在史丹佛大學的虛擬人際交互實驗室(Stanford’s Virtual-Human Interaction Lab)工作。目前則是除了在 Udacity 授課外,還在 FusedVR 工作,幫助提高社會大眾對 VR 的認識,並激勵更多人開始投身 VR 相關事業。

這一課程為期一個月,分為 Unity 以及 Swift 版本,學員可以根據自己的需求去選擇使用 Unity 或是 Swift 開發 ARKit 應用程式。費用大約為台幣 6000 塊(199 美元)。

另外,根據 Udacity 的官方預測,這一課程每週只需花費 5-10 小時學習時間,就能讓你迅速成為 ARKit 工程師。趕快去報名啊!

報名連結:Udacity Learn ARKit

參考資料來源:WikiUdacityTechNews(本文供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

Google 無人車之父親自開班!Udacity 最新自動駕駛入門學位,零基礎也可上手 Google 聯手 Udacity 推出 3 萬名前端工程師全額獎學金,這樣的好康何時輪到台灣啊!
【自學平台 Udacity 翻轉你的命運】一個 46 歲的短期女工,自學轉職成為自動駕駛工程師


你對製作這些科技趨勢內容有興趣嗎?
想從 TO 讀者變成 TO 製作者嗎?
 對內容策展有無比興趣的你,快加入我們的編輯團隊吧!

TechOrange 社群編輯、實習生擴大徵才中 >>  詳細內容 

 意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 jobs@fusionmedium.com
 來信主旨請註明:【應徵】TechOrange 職缺名稱:您的大名 

點關鍵字看更多相關文章: