根據各家媒體綜合報導,Uber 近日出現一筆爭議消費,一位台北林先生日前使用 Uber 叫車服務,從台北松江路搭乘至忠孝東路 4 段,結束後用刷卡方式支付了 100 元左右的車資。原本故事到這應該就沒了,但想不到的是,林先生不久後卻接到銀行通知,他的信用卡被多刷了一筆七千多元的帳單,究竟發生了什麼事?

林先生致電 Uber 公司查詢後,發現令人哭笑不得的事情。根據蘋果新聞的報導,Uber 表示,由於林先生在搭乘時,目的地的定位點誤點到了中國山東青島市,因此系統換算後路程價格總計為七萬九千多元,為此 Uber 系統向消費者收取了一筆七千多元的預先審查費。

在經過調查後,Uber 確認了林先生的乘車路程與系統並不相符,因此並不會向林先生收取這筆七千多元的審查費用,且表示會於下個月的帳單中將此筆金額退還給當事人。

報導表示,林先生得知相關消息後,覺得非常誇張,認為 Uber 難道能夠從台北一路開到中國大陸嗎?不然為何系統會允許這樣的路程設置?且林先生表示,過往使用 Uber App 的時候都沒遇過這類問題,且在搭車當下系統其實並沒有顯示預估金額,但司機依然正常接單,應有疏失。最後林先生表示,若發現下個月帳單,真被 Uber 扣了這筆費用的話,他將對 Uber 提告。

對於這條新聞,網友紛紛表示笑翻,表示這是 Uber 在暗示「台灣海峽有加蓋,可以直接開過去」、「Uber 支持兩岸統一」、「看來可以騎車到美國了」,也有人猜測,林先生可能是輸入時,誤將目的地輸入成青島東路,系統又誤判為中國青島,才會出現如此烏龍的訂單。

參考資料來源:
PTT:[新聞] 從台北搭UBER到中國 叫價9.6萬元
蘋果即時新聞:好強大 從台北搭UBER到山東 叫價9.6萬元
三立新聞:UBER可跨海?台北搭到中國山東 車資竟喊9萬6千元
Youtube:Uber台北載到山東?乘客遭查授權費才發現

(本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

【Uber 跟計程車一起比讚】Uber 推出計程車服務 uberTAXI,竟然可以付現金
【矽谷傳奇男人打臉浪子卡拉尼克】新 Uber CEO: 最快 2019 年 IPO,我不會唬爛你們!
【Uber 斷臂求生】虧損超出預期 17 倍,Uber 心痛關閉汽車租賃業務